苹果剪辑软件App Clips 4天累计下载100万次

[摘要]2017年3月21日,苹果推出一款名为Clips的全新视频剪辑软件,使用户在iPad或iPhone上能够快速制作一些有趣的视频,并且制作效果更富表现力。

苹果剪辑软件App Clips 4天累计下载100万次

腾讯数码讯(向迪一)2017年3月21日,苹果推出一款名为Clips的全新视频剪辑软件,使用户在iPad或iPhone上能够快速制作一些有趣的视频,并且制作效果更富表现力。

今天,Clips已经正式进驻Apple Store 4天,表现不俗,4天累计下载100万次。Tech Crunch报道,Clips自上个星期三正式上线以来,目前Clips已经达到过人们能够想象的最好成绩,App Store热门榜单28名。对此成绩, 当时的APP Annie发布预测数据,Clips很有冲击苹果App Store热门下载榜单前20名的潜力

但热潮来的快,去得也快。尽管在App Store上到处是Clips显眼的广告推送,但人们对Clips的兴趣还是在迅速消退。周六,Clips的下载排名跌到39名,周日跌到40名,至笔者在写下这篇文章时,Clips的排名已经处于第69名。

看到Clips的表现,我们不由得想起1月份苹果推出的音乐制作软件Memos,他们有类似的热潮变化。Memos,一种操作非常简单的音乐制作软件,忙碌的你可在任何能够挤出的空闲时间用Memos进行简单的音乐创作。和Clips设计的核心理念类似,不过它的表现其实要比Clips稍差,上线4天热门下载榜单排名才达到29,Memos的成绩在起跑线上就输给了Clips。

深入分析苹果App Store的市场分布,可以发现,美国是它的最大市场,占据25%的份额,中国其次16%,再次是日本、俄罗斯和香港。

可以说,Clips是苹果发布的首款专注于社交媒体传播的创作型工具。它有流畅的外观设计,独特的界面设计,还有很多属于带有苹果特点的功能。但目前从Clips的市场反响来看,与市场上同类型的其他App相比,Clips竞争力还是很不足的,有很多方面仍需要改进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyjimxia]

    热门搜索: