轿车行驶途中不慎起火 公交司机伸援手扑灭

轿车行驶途中不慎起火 公交司机伸援手扑灭

起火的小轿车被扑灭后,吸引了过往市民的关注。(西部公交二分公司 供图)

轿车行驶途中不慎起火 公交司机伸援手扑灭

小轿车的引擎盖内曾窜起火苗。

来自重庆西部公交消息,今日(4月12日)中午,在渝中区经纬大道总部城附近,一辆红色别克轿车冒出浓烟,这一幕恰巧被路过公交408路驾驶员李富强看到。李师傅立即停车,拿上灭火器帮助私家车司机灭火,短短两分钟就将明火扑灭。

公交司机李富强介绍,当日中午1:35分左右,他驾驶408公交车从总部城开往大坪,起步没走多远,看到远处路边一辆红色小轿车正在冒浓烟。意识到可能是起火了,他赶紧把车停稳,拿起车上的灭火器跑向小轿车。

“我车上两个灭火器都用完了。”李富强说,起初只看到浓烟,之后车子出现明火,起火的地方是发动机下面,让他没想到的是,一个干粉灭火器都喷完了,里面还有些一点点明火,他折回到车里拿了第二个灭火器,最终将火势控制。

经初步检查,起火原因是小轿车的车底挂到一块海绵,行驶途中海绵在地面上高速摩擦起火。“我当时从江北鸿恩寺往渝中方向行驶,在嘉华大桥上前面有辆小货车掉了一块海绵在路上,我只好压过去,没想到一直挂着车下面拖行。”别克小轿车司机王女士介绍,当时,自己驾车就闻到车内有焦味,只是不知道是把海绵拖燃了。过了隧道,到总部城附近便停车检查,谁知火一下就着了起来,当时就懵了。她说,幸亏有这名热心司机及时相助,才没有造成更大的损失。

“真心感谢这位好心的李师傅,第一次深刻感受到重庆公交司机楞个热心!”王女士表示,跟4S店处理完事故后,她会和家里人商量一下,一起去公交公司表扬热心的李师傅。

对此,西部公交二分公司书记杨建称,公交司机李富强是军人出身,平时工作中一直很热心,还被市公安局和大渝网评为过“热心市民”。对于车辆等自燃事故,平时公交公司对员工也有安全培训,不定期分批次的进行安全演练,关键时刻就排上了用场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: