换季时节 和过敏肌say no

一到换季,很多姑娘就开始肌肤敏感,发红、干燥、长痘痘……一系列的皮肤问题一下子全部冒出来,心好累。

换季时节 和过敏肌say no

健康肌肤为啥变敏感?

除了有一部人天生就是非常敏感的肌肤之外,还有很多原因是因为护肤不当而导致的,来看看这些不良习惯,你有吗?

1.洗面奶之间点在脸上
部分人用洗面奶时都会把洗面奶分别点涂在额头、两颊、鼻尖、下巴,然后再按摩揉搓开。这种习惯是非常错误的,因为洗面奶中的泡沫就是界面活性剂,界面活性剂的作用就是打开皮肤表面的皮脂膜,进而起到清洁作用,对皮肤有一定的刺激,如果直接点在脸上,局部浓度过高,有时候洗脸后皮肤会有一块儿一块儿红红的,可能就是这个习惯导致的。

换季时节 和过敏肌say no

正确方式:先用双手揉搓出丰富的泡沫,趁界面活性剂浓度较高的时候先清洁油脂分泌比较多的T区(额头和鼻翼、下巴),然后再清洁油脂较少较易敏感的两颊。这样不容易清洁过度,也不会清洗不干净。

2.频繁更换化妆品

不是化妆品的价格越高越好,而且经常更换化妆品,很有可能增加肌肤敏感的机会。还有些敏感肌肤姑娘不了解怎么科学使用化妆品,卸妆不注意清洁,导致肌肤溃烂等严重现象。

换季时节 和过敏肌say no

3.不重视防晒

有人说素颜什么都不用,不就是最好了,那这些姑娘小瞧紫外线的威力,尤其是敏感性肌肤,有太阳的天气就要记住做防晒,而化妆的女生,即使涂粉底和BB霜,也是要做防晒准备的。涂抹正常的粉底用量的七倍还不足以带到防晒的效果,所以还是要涂防晒品。

换季时节 和过敏肌say no

在换季这样肌肤异常娇弱的时期,护肤一定要注意一下几点:

1. 选择低刺激性护肤品,从基础的清洁阶段就要开始注意。

2. 用高保湿力“支援”肌肤的防御功能,含有高保湿成分的护肤品可以辅助肌肤增强防御力。

3. 选择可以针对敏感肌肤的护肤品,可以一定程度上帮助皮肤少受外部刺激、降低皮肤问题的发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycarrielv]

热门搜索: