中国巴菲特提前布局雄安概念 6个涨停收益超142%

2017年4月1日 ,“千年大计”雄安新区重磅登场,A股河北板块即刻成为风云奔涌之地。

截止至4月12日,A股迎来雄安新区横空出世的第6个交易日,以华夏幸福为首的雄安概念龙头当仁不让地迎来连续6个一字涨停!就在普通人持币而不得入的同时,重庆知名投资人包杨笑纳了这份大礼。

据了解,在4.12开盘涨停后,包杨已将持有的华夏幸福全部卖出,但这次提前半年融资重仓华夏幸福的投资,为他带来极为惊人的收益!

重庆巴菲特提前布局雄安概念 6个涨停收益超142%

没有雄安概念 华夏幸福也会涨

包杨坦承,自己之前并没有预料到会出现雄安新区横空出世这样惊人的利好,华夏幸福当前的表现已经超出了他的预期。不过他分析:“雄安新区概念是华夏幸福起爆的导火线,即使没有这个导火线,华夏幸福也中期看涨,只是会慢一点。”

“投资的基础是对于企业价值的肯定,而不是股市上的短期表现。”这是包杨坚持的投资理念。包杨认为,短期消息的利好和利空都不能决定股票的投资价值,最关键要看企业是否足够优秀,未来是否有足够空间成长。拿重要的成长指标净资产收益率来说,地产龙头股万科、保利、金地和招商蛇口都仅仅只有华夏幸福的一半。

这次概念、市场情绪、增长三个方面达到共振,华夏幸福出现了暴涨,后市会怎么走?“雄安概念将是今后市场的长期投资主线,华夏幸福作为两市难得的优秀标的,我长期看好。”包杨说。

持股路不平淡 高手也曾被小套

事后来看,买入华夏幸福是完美的操作,但包杨进场后并不是一帆风顺的。他第一次出手是在2016年11月,买入成本是27.3元。随后华夏幸福进入调整,到12月26日最低点仅为23.53元,包杨账面一度浮亏13.8%。

买入股票近两个月不赚钱,面对这种情况,可能大多数投资者会选择卖出。不过包杨仔细研究了华夏幸福过去五到六年的资料,对公司未来的业绩增长有足够的底气,非常看好公司在河北地区的PPP项目,也看好海外布局顺应“一带一路”的大趋势。所以,股票下跌反而是难得的补仓机会。

重庆巴菲特提前布局雄安概念 6个涨停收益超142%

包杨对华夏幸福的数据分析

于是包杨稳步加仓华夏幸福,在股价跌到24元时大举融资买入,平均成本摊薄到了25.5元。在华夏幸福爆发前,他已经浮盈近10%。而现在,投资华夏幸福本金加融资为包杨获利超过142%。

敢于重仓 才能有效控制风险

对于一位投资金额上亿元的“超级散户”,满仓加融资买入一只股票,在很多人看来这有点激进,但包杨有不同的观点。

“我并不是一个喜欢冒险的人,而是擅长坚守自己看得清楚的公司。”包杨表示,美国股神巴菲特有一个经典的理论,就是分仓不能分散风险,将所有鸡蛋放入一个篮子并看好这个篮子,才是最有效控制风险的方法。这段话,他一直奉为圭臬。

重仓持有一两只大牛股并获得超额收益,对于包杨是非常轻车熟路的操作了。在2008到2010年,包杨曾重仓买入过潍柴动力;在2012年熊市时大举买入过保利地产、民生银行,2013年和2014年,他又重仓了康美药业和贵州茅台。

这几次经典投资都获利丰厚,在重庆投资圈内传为佳话,为包杨赢得了一大批粉丝。

后市看好PPP、大健康和环保

这几天大盘整体表现平平,数次向3300点冲锋但都无功而返,仅仅靠着雄安概念股的强势“挽尊”。在雄安概念股偃旗息鼓之后,大盘走势何去何从?

“今年大盘年线是涨的,但我相信大部分人是只赚指数不赚钱,所以现在仍然只能算是熊市或者震荡市。”包杨认为,这样的行情注定了后市有机会但不乐观,因此需要把更多的精力放在个股标的上做选择。大的选股建议,是围绕雄安概念、PPP概念、大健康和环保四大领域精选个股。

包杨对当前的行情有什么独到见解,选股有什么秘诀?4月22日,包杨将做客腾讯大渝网,与大家面对面分享交流投资秘诀。据了解,包杨私人沙龙的参会费是3万,会餐费是5万,而我们此次讲座,不收取任何费用!

欢迎大家报名参与,我们将会邀请50位用户,获得与包杨面对面交流沟通的机会。

报名通道,点击直达

中国巴菲特 坚持价值投资

从2001年携7000元入市,纵横10余年,包杨成就了资产亿万的传奇故事。一次次的成功投资,财富的飞速增长,坚持独家成长股价值投资体系,让他被粉丝们称为中国巴菲特。“紧跟政策方向才能找到好的行业,坚持价值投资才能找到好公司,在合适的机会介入才能赚钱” 这就是包杨在A股中归纳出来的价值投资法则,三大要素,缺一不可。

重庆巴菲特提前布局雄安概念 6个涨停收益超142%

包杨的投资经历堪称传奇:

2001年以7000元开始A股投资。

2005年到2006年投资600549厦门钨业参加股改,赚到第一个百万。

2006年到2007年从厦门钨业到保利地产,大红鹰(香溢融通)实现千万。

2008年到2010年投资潍柴动力再到2011年至2012投资保利地产、民生银行实现过亿。

2013年-2014年:投资贵州茅台、康美药业。

2015年:买入火炬电子、恒顺众昇等“超级牛股”;

2016年:投资西王食品、中珠医疗、欧菲光;

2017年初投资两面针,收益超50%;

2016年11月开始关注、调研并布局华夏幸福,收益超142%。

家中旧物让你变土豪!旧版1角券升值40万倍

更多理财推荐、更多名师讲座,请关注我们。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyrucasli]

热门搜索: