重庆市委党校处长班学员走进军营 感受部队严明纪律

4月初,重庆市委党校第64期处长班第4小组,利用小组主题活动时机,深入武警重庆总队船艇支队和七支队了解驻渝武警部队建设、发展情况,切身感受部队严明的作风纪律,强化“四铁”要求。

重庆市委党校处长班学员走进军营 感受部队严明纪律

武警船艇支队是武警部队唯一一支正团级船艇部队,位于南岸区广阳镇,担负着长江重庆段安全保卫、水上反恐、抢险救援等任务。组建5年来,先后参加了渝东北抗洪抢险、城口庙坝堰塞湖抢险等任务,曾荣获“全国抗洪抢险先进集体”荣誉称号。

重庆市委党校处长班学员走进军营 感受武警部队严明纪律

学员们首先观看了船艇支队全面建设汇报片,了解了支队编制、装备、训练和任务情况。然后,在参谋长朱伟的带领下,上趸船、进班排,全面了解船艇支队的功能任务定位、船艇装备性能和水上训练情况。学员们对船艇支队在组建时间不长的情况下,从零开始,无论是船艇专业训练,还是遂行重大任务等方面,都走在武警船艇部队前列,表示由衷的钦佩。

重庆市委党校处长班学员走进军营 感受武警部队严明纪律

武警七支队位于巴南区南彭镇,是一支担负处置突发事件的机动部队。组建18年来,先后担负过开县井喷抢险、藏区维稳和汶川抗震救灾等重大任务,两次获得“武警部队军事训练一级单位”称号。进入七支队营区,学员们立即感受到武警官兵热火朝天、紧张有序的大练兵氛围。在支队长王伟辉、参谋长张福民的陪同下,学员们深入特勤中队,了解反恐特种装备的性能和应用;深入班排,了解武警官兵学习生活情况;深入训练场,观摩特战队员攀登训练和狙击手射击训练……武警官兵良好的精神状态、严谨的作风养成、正规的内务秩序、过硬的军事素养给全体学员留下了深刻印象。

重庆市委党校处长班学员走进军营 感受武警部队严明纪律

通过组织小组进军营活动,学员们进一步了解了驻渝武警部队建设发展情况和维护一方平安所作出的重大贡献;更加坚定了关心国防建设、积极拥军优属的责任和义务;更加领会了“铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”要求的深刻内涵。大家纷纷表示,要立足本职工作,兢兢业业,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。 (通讯员 图文/李锦荣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: