终于要摆脱有线束缚?AMD买下无线VR公司

科客点评:不得不说线缆设计确实会破坏VR所带来的沉浸感,就看未来的无线VR设备能不能解决这点。

终于要摆脱有线束缚?AMD买下无线VR公司

如今不少互联网巨头、硬件厂商开始布局VR(虚拟现实)领域,农企AMD自然也不甘落后。近日AMD宣布收购无线VR技术公司Nitero,其中包括一大批知识产权和核心工程技术人员。Nitero是一家致力于60GHz无线解决方案的公司,让VR/AR头盔最终能实现无线佩戴,曾获得V社的投资。

Nitero的技术能让我们在VR环境里感受到低延时的体验,这意味着可以极大地减少眩晕感。AMD CTO兼高级副总裁Mark Papermaster在声明中表示,收购的技术将会专注解决笨重的VR头显设备。

终于要摆脱有线束缚?AMD买下无线VR公司

尽管2016年被外界认为是VR元年,VR设备一开始脱胎于概念,最终走进了现实,但是如今我们更需要冷静看待VR的发展,而不是一哄而上,同时VR也需要技术创新来实现自我突破,比如摆脱有线束缚,从而获得更好的无线体验。

虽然入局者Oculus和HTC目前还没有消费级的无线VR产品,但是他们都致力于无线解决方案,比如Oculus的原型机Oculus Santa Cruz,但是Santa Cruz还处于原型机阶段,因此还有很多技术方面的问题待解决,而HTC家的无线Vive套件TPCast最近却延迟发货,可见距离真正的无线VR设备还有一段距离。

既然农企AMD也进军VR领域,而且还是朝着无线化的方向发展,或许在不久的将来,无线化的VR设备会成为这个行业新的突破点。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: