石墨烯材料柔性内存问世 弯曲屏幕越来越近

[摘要]英国科学家开发的新型柔性内存,采用石墨烯材料,数据访问速度快、尺寸小,而且生产成本低、环保,可以用于可弯曲智能机和智能服装。

石墨烯材料柔性内存问世 弯曲屏幕越来越近

腾讯数码讯(文心)据Android Authority网站报道,英国埃克塞特大学科学家开发了一种基于石墨烯的新型存储解决方案,与传统闪存存储系统相比,这是一种成本更低、更环保的解决方案,具有速度超高、尺寸奇小、容量大、透明和柔性的特点。

英国埃克塞特大学科学家承诺,这种存储解决方案将为“未来电子产品的黄金时代奠定基础”。

Android Authority表示,对于可弯曲手机和智能服装来说,这种新型内存似乎是一种完美的解决方案,如果良率足够高,它完全能取代当前电子产品中的闪存。

研究人员称,与当前闪存相比,这种内存成本更低、适应性更强,具备“出色的耐用和保留性能”。

英国埃克塞特大学教授大卫·赖特(David Wright)指出,“利用氧化石墨烯生产内存的消息以前有过报道,但之前的技术通常尺寸大、速度慢,面向低端电子产品市场。相比之下,我们的氧化石墨烯-氧化钛混合内存,仅长50纳米,厚度为8纳米,读写时间低于5纳秒。”

Android Authority称,与类似大多数技术一样,新型内存大规模上市尚需数年时间,不过其前景似乎相当光明。鉴于柔性智能手机即将问世,柔性锂离子电池已经开发成功,我们相信三星和其他主要内存厂商将在近期投资这种新技术。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: