9月开学 江津新增首所招生覆盖幼儿园到中学的寄宿学校

4月10日,来自北京师范大学江津附属学校消息,今年9月1日,江津区新修的北京师范大学江津附属学校的幼儿园、小学、初中正式开学。据了解,该学校是集幼儿园、小学、初中、高中为一体,附设国际部,是江津首所设有从幼儿园至高中并兼顾国际教育的“15年一贯制”的寄宿制学校。今后市民选择高品质民办学校又多了一个新去处。

据了解,近年来,江津区委、区政府坚持教育优先发展战略,大力推进教育改革,着力改善办学条件,不断深化素质教育,全力保障教育公平,走出了一条均衡发展、内涵发展、优质发展、特色发展之路。引进北京师范大学江津附属学校就是一个典型的成果体现。据悉,该校由北京师范大学与重庆石竹教育投资有限公司合作创办,位于滨江新城南北大道与学堂路交汇处,占地350亩,总建筑面积约27万平方米,总投资约10亿元,办学规模为260个班,可容纳学生近万人。学校集幼儿园、小学、初中、高中,附设国际部,北京师范大学江津附属学校是江津历史上首所设有从幼儿园至高中并兼顾国际教育的“15年一贯制”的高品质寄宿制学校,可进一步帮助江津、重庆乃至全国学子顺利实现走进中国名校、世界名校的梦想。

据北京师范大学江津附属学校校长房保林介绍,该校秉承京师风范,鉴证附属特色,以根植中国文化精髓、融合世界现代文明、关注学生全面发展的办学理念,致力培养家国情怀、国际视野的现代人,精品化办学、国际化发展、小班化教学、寄宿制管理等特色,开启江津优质教育的新里程,为江津教育事业的发展注入新的生机与活力。该校落户江津,也为重庆九龙坡、大渡口、巴南、永川、璧山、合江、綦江等周边区县的学生享受优质教育提供新的机遇、新的选择。

房保林还介绍,学校除开设精品公共课外,还增设特色技能课,比如钢琴班、古筝班、鼓乐队、版画、散打、棍术、剑术、跆拳道、舞蹈、形体、街舞、陶艺等培养,使孩子得到全面的发展。幼儿园、小学、初中将于今年9月1日正式开学,实行小班制教学,每班学生在36人之内。对当日学业未达标的学生,老师将利用课余时间免费为学生“开小灶”,帮助学生迎头赶上,免去家长额外出资找家教的烦恼。

据了解,北京师范大学江津附属学校在师资方面,50%的老师来自北师大,另外50%来自公招选拔,由北师大进行培训,全部具备一级教师资格,至少有5年教学经验,老师们已陆续报到,为开学已经做好了准备。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: