特斯拉推出新款太阳能板 不用拆屋顶安装

[摘要]对于那些不需要新屋顶、但同时又想拥有一套太阳能系统的用户,特斯拉也有一套解决方案。

特斯拉推出新款太阳能板 不用拆屋顶安装

腾讯数码讯(Eskimo)外界对于特斯拉太阳能产品的关注主要集中在他们的太阳能屋顶瓦片上面,但这只是新建房屋或即将更换屋顶的房屋使用。对于那些不需要新屋顶、但同时又想拥有一套太阳能系统的用户,特斯拉也有一套解决方案。

在上周末,特斯拉就在官网上更新了自己的“能源”部分,向我们展示了松下为其专门制作的一款太阳能板。据悉,这款产品属于特斯拉与松下Gigafactory 2合作项目中的一部分。它们将由松下在特斯拉的工厂中生产,以供特斯拉独家使用,而不会供应给第三方安装商或个人。

特斯拉推出新款太阳能板 不用拆屋顶安装

在被特斯拉收购之前,SolarCity的住宅和商业项目使用着来自多家不同供应商的太阳能面板,这也是业内的通行做法。不过这很快将发生改变。

特斯拉向媒体表示,等到松下的太阳能板在今年夏天于Gigafactory 2投入生产之后,他们今后绝大部分的新住宅项目都将使用这款产品。不过与此同时,他们依然会提供其他供应商的250-260W太阳能面板。

Elon Musk一直希望以设计更优雅的产品来使自己的品牌区别于其他厂商,这次的新产品同样是该计划的一部分。它的设计时尚且低调,适合所有风格的建筑安装。

特斯拉推出新款太阳能板 不用拆屋顶安装

这款太阳能板集成了前裙板,且没有明显的安装硬件。它的安装系统是由Zep Solar所设计的,这家公司此前已被SolarCity收购。

在多年时间里,Zep Solar的工程团队一直在开发一套新的安装系统,来提高安装太阳能模块的速度、降低安装成本、同时让整套系统看上去更时尚。随着SolarCity被收购,Zep Solar的工程师如今也加入了特斯拉,来为太阳能屋顶瓦片和其他模块开发安装系统。

在未来,Zep Solar的技术应该会被应用到其他的太阳能屋顶产品当中。不过就目前而言,他们为这款太阳能板带来的简洁外观的确值得称道。

特斯拉推出新款太阳能板 不用拆屋顶安装

至于模块本身,特斯拉称它的功率为325W,在耐用性和寿命方面超越了业界标准。但遗憾的是,它的完整配置参数尚未公布。松下向其他厂商供应的325W面板拥有21.76%的模块效率和25年的电源输出保障,这也正在快速成为业界通用标准。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: