专家解读2017投资风向 中国投资人中心在渝设分中心

专家解读2017投资风向 中国投资人中心在渝设分中心

2017重庆天使投资年会现场

来自2017重庆天使投资年会消息,4月8日,在重庆天使投资年会上,来自全国的5大优质项目,微奥云快捷检验平台,付税宝:减轻企业资金占用,旅游IP讲解服务平台,服装跨境电商平台,工程机械零配件B2B的采购平台进行了路演。此外,中国投资人中心也正式授牌重庆天使会为分中心。

10多位资深投资人 解读天使投资新风向

据现场信息,此次年会投资大咖云集,吴世春、朱波、吴智勇、曹日辉、张野、俞文辉、谢作强、赵建国、胡祺昊、葛健、孙伟、徐海等10多位国内资深天使投资人莅临,共同解读2017年天使投资新风向。

在天使投资年会上,梅花天使创投创始合伙人吴世春以《投资独角兽的秘诀》为主题展开演讲。并表示做投资最重要的是发现独角兽、投中独角兽。会上,他分享了梅花天使创投投资案例和理念。同时,他认为作为一位优秀的投资人应该做好三个角色:肩膀(创业者的朋友,踩和靠)、眼睛(发现创业者还没有发现的趋势和问题)、桥梁(促进各种资源之间的合作交流)。

青山资本创始合伙人张野从市场变化,用户变化、供应链等角度进行分析,认为未来十年是消费升级的黄金时代。他说到,最近一段时间,我们发现创投的两个热点,一个是AI,一个是消费。 我们看一下这些词,美学,个性化,质感,体验,比格,品质,在现在的自媒体时代,或者社区媒体时代能看得到。这些词说明什么呢?在每个词背后都是用户,或者是消费者给市场提出的新的要求,希望得到什么产品,服务是什么样子。这些要求的背后代表着用户的诉求,也就是一个又一个的创业和投资的机会。此外,丰厚资本创始合伙人吴智勇现场为大家分享了关于天使投资的感悟。

5大路演项目 获现场投资人关注

此次年会上,全国优质项目路演环节由曹日辉,朱波,王晟,吴世春,张野,赵建国担任评委。此次参加路演的5个项目分别是信用创造价值,付税即可融资,进口企业好伙伴的付税宝、中国最具品质的旅游IP讲解服务平台大师讲解(Orange Guide)、二次元扮演服装跨境电商平台洛德岛、未来易用,快速检验诊断方案的基石微奥云、工程机械后市场saas服务+零配件B2B采购平台机械之家。几个项目纷纷获得现场投资人关注,并提问。

中国投资人中心在渝设分中心

除了全国投资大咖和优质项目,此次来赴会的还有全国重量级投资社群组织——中国投资人中心。据了解,在此次年会中,中国投资人中心将授于重庆天使会作为其重庆分中心。

据悉,这是中国投资人中心的首个分中心。由君紫资本秦君、丰厚资本杨守彬、优客工场毛大庆、老鹰基金刘小鹰、乐博资本杨宁、创业工场麦刚、英诺基金李竹、梅花天使吴世春、领势投资周金旺、荷多资本王利杰、国鸣投资吴鸣宵、中青创投付岩、易一天使曹日辉、五岳元航张志勇、金慧丰投资周丽霞、赛伯乐投资朱伟豪等50多位国内优秀投资人共同发起,是中国最大的投资人聚集平台,2015年6月成立于中关村创业大街。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

热门搜索: