帮助孩子春季长高 重医儿童医院内分泌科开诊了

孩子长高,是每位父母都十分关心的问题。如何能让孩子长得更高?哪些让孩子长高的方法才是最科学有效的呢?

帮助孩子春季长高 重医儿童医院内分泌科开诊了

世界卫生组织的一项研究证实,孩子的生长发育有显著的季节性,其中春季(3-5月)长得最快,身高的生长速度是秋天的2-2.5倍。那么,家长们该如何抓住春季黄金时段,为孩子长高助一臂之力呢?为了帮助更多小朋友长得更好,重庆医科大学附属儿童医院内分泌科专家罗雁红医生给各位家长提出了以下3条建议:

1.能睡的娃娃个子高,深睡越久长得越高

美国《睡眠》杂志曾发表的两项研究报告称,睡眠不足或睡眠过多均可导致中年人大脑老化,而贪睡的婴儿则更容易长高。王主任介绍,因为绝大部分生长激素是在夜间熟睡状态下分泌的,深睡眠时间越长,生长激素分泌的量就越多,而孩子将长得更高。

2.早起的鸟儿有虫吃,早睡的孩子有个子

孩子生长激素的分泌有一定的规律,其中有一条是:晚上11、12点进入生长激素分泌最旺盛的时段,但必须处于深度睡眠状态下,才能更高效地发挥作用。家长算一算:孩子从入睡到进入深睡眠一般需要45-60分钟,那么为了不错过11点开始的生长激素分泌高峰期,孩子最好是在10点前入睡。

3.跳绳对于改善孩子身高效果比较明显,操作又简便

家长可以让孩子每天跳一次,每次10分钟,坚持锻炼。此外,篮球、羽毛球、游泳等都是非常好的运动方式。很多妈妈知道,想要孩子长个子,就得补钙。但其实,人体在膳食中对钙的吸收还不到10%。而想要促进钙的吸收,必须要有维生素D的协助。晒太阳、接受紫外线的“洗礼”,是获取维生素D最简单而又最重要的方法。紫外线的照射转化成维生素D3,被人体吸收,从而促进胃肠道对钙的吸收,使孩子骨骼长得更好、更快。在一年四季中,春天阳光中的紫外线含量是最高的,所以孩子在春天补钙更容易吸收,因而也更容易长高。

4月14日上午8:00-11:30,重庆医科大学附属儿童医院礼嘉分院内分泌科专家罗雁红医生进行生长发育科普义诊

帮助孩子春季长高 重医儿童医院内分泌科开诊了

罗雁红 副主任医师

主要从事:①小儿内分泌系统疾病。如儿童矮身材、性早熟、糖尿病、甲状腺疾病、肥胖、两性畸形、尿崩症、先天性肾上腺皮质增生症及遗传代谢性疾病等的诊治。②儿童身高预测。

活动地点:重庆医科大学附属儿童医院礼嘉分院 5楼E区内分泌功能检查室

活动时间:2017年4月14日上午8:00-11:30

活动福利:1、前20名矮小患者免专家挂号费;

2、免费测量身高、体重,专家“一对一”评估孩子生长发育情况;

3、符合条件的矮小患者可以获得长效生长激素免费用药半年的机会。

报名方式:

1.编辑短信【孩子姓名+性别+出生年月+身高】发送至13594158905或直接电话报名;

2.拨打023-63310262咨询报名;

3.扫描二维码报名。

帮助孩子春季长高 重医儿童医院内分泌科开诊了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wysunnycao]

热门搜索: