“感观再造”展览开幕 看国内顶尖的设计作品

昨(9)日下午,“感观再造——东方再造物:解构后的重构”在重庆原·美术馆开幕。展览由原·美术馆主办,以建筑和设计为主题,邀请30余位当代设计师和艺术家的精品力作,展出的作品极具“混搭”气质,以实物的方式,给予“东方造物”以新的美学尝试,呈现出中国传统手工艺与当代设计的融合,令东方传统艺术与现代日常生活“相遇”。本次展览将持续至5月9日。

“这次展览我们准备了有半年了”,此次展览的总策划梁克刚介绍,这次展览希望把目前国内最顶尖的设计,特别是跨界的设计带到重庆来和大家交流。策展人杜心月表示“整个展览我们就希望通过交流的方式来进行,希望大家尊重自己的感受,能够真正地介入感受,这也是我们做这个展览的初衷。”

据了解,本次展览源于2016年米兰三年展“中国再造物”中国跨界设计展,在此基础上原·美术馆邀约了一批新艺术家和设计师,由设计艺术家宋涛、杜心月担任策展人。参展艺术家涵盖了老、中、青三代,包括上海设计师、艺术摄影师、展览现场的地毯设计者、“中国疯”外国艺术家等等。

“感观再造”是一次以交互媒介再定义及体验营造为核心线索的展览,通过探索媒介的特殊解读方式,实验性践行感官自学探讨的课题。“最好的造物不应仅仅是尊重博物馆级文化传承,或是单一美学崇拜,更或许应是将尊重个体情感及感官交互作为我们当代艺术设计的基本灵魂。”策展人杜心月在展览的前言中如是阐述“造物”的意义。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyalex]

    热门搜索: