3小时到长沙 黔张常铁路香树坪隧道贯通

  经过一年半时间的建设,黔张常铁路重庆段香树坪隧道于4月8日正式贯通,这也是黔张常铁路重庆段贯通的第一个长隧道。

3小时到长沙 黔张常铁路香树坪隧道贯通

  香树坪隧道全长1608.3米,是黔张常铁路重庆段的重点工程之一,自2015年10月份开工建设以来,克服了洞身下穿省道和居民区、浅埋、岩溶等困难,实现了提前半个月贯通,标志着黔张常铁路建设取得了阶段性胜利。

  据了解,黔张常铁路是国家“八纵八横”高铁干线之一的渝长厦快速铁路通道上的重要组成部分,起于重庆黔江区,途经湖北省咸丰县、来凤县,湖南省张家界市,止于湖南省常德市。铁路规划线路总长340公里,线路设计时速200公里,为客货共线的国铁Ⅰ级双线电气化快速铁路。其中重庆境内全长20余公里。目前,已全线进入紧张施工状态,预计在2020年建成通车。

  建成后,从重庆坐火车到长沙,只需3小时,比走渝怀线省时7个小时左右,大大缩短了重庆、成都等地与中东部间的时空距离。

  原标题:3小时到长沙 黔张常铁路预计2020年建成

(视界网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: