4月10起 轨道3号线北延伸段延长运营时间

4月7日,来自重庆轨道集团消息,4月10日(周一)起3号线北延伸端(碧津-举人坝)延长运营时间,运营开班时间由7:30提前至6:30,收班时间仍为20:30。

重庆轨道集团介绍,3号线北延伸段(碧津~举人坝)于2016年12月28日开通试运营后,大幅改善了渝北区碧津至空港保税区举人坝沿线居民的出行条件,有效缓解了沿线的交通压力,为市民出行提供了方便。

轨道交通线路在试运营初始阶段,系统设备处于磨合时期,在保证安全运营的同时,还需要对设备系统、服务系统进行检验和改进。根据3号线北延伸段(碧津~举人坝)系统设备磨合的实际情况,定于2017年4月10日(周一)起延长运营时间,运营开班时间由7:30提前至6:30,收班时间仍为20:30。3号线北延伸段(碧津~举人坝)延长运营时间后,将更好地满足沿线市民乘坐轨道交通的需求。

具体安排如下:

运营时间

3号线北延伸段(碧津~举人坝)运营时间调整为6:30~20:30,3号线其他区段运营时间仍为6:30~22:30。

运行交路

1、工作日运行交路

3号线工作日列车运行交路分3个交路运行,即鱼洞~江北机场为一个运行交路,九公里~龙头寺为一个运行交路,四公里~江北机场为一个运行交路,3个交路的列车按照1:2:1比例交替开行;北延伸段(碧津~举人坝)独立运行。

3号线全线早晚高峰时段上线列车数为62列,平峰时段上线列车数为48列,其中北延伸段(碧津~举人坝)全天上线列车数为4列。

2、双休日运行交路

3号线双休日列车运行交路分3个交路运行,即鱼洞~龙头寺为一个运行交路,九公里~龙头寺为一个运行交路,四公里~江北机场为一个运行交路,3个交路的列车按照1:1:2比例交替开行;北延伸段(碧津~举人坝)独立运行。

3号线全线全天上线列车数为50列,其中北延伸段(碧津~举人坝)全天上线列车数为4列。

4月10起 轨道3号线北延伸段延长运营时间

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: