2017初升高学科圆桌会政治学科精彩言论 龙玲:家事国事天下事事事关心

2017初升高学科圆桌会政治学科精彩言论 龙玲:家事国事天下事事事关心

中考向高考看齐

这些年重庆的试卷在全国来讲真的算很好,现在主要是考能力,因为不是说背了就可以得分,是更立足于知识,考能力。

这是一种大背景下的要求,不是学科的要求,全市的都是这样的要求,要求是中考向高考看齐,高考向国际看齐,所以创新是一个方面,但是这个难度是这几年大背景下这样要求。

中考政治考点“三变三不变”

三个不变就是考试的性质和考试的形式不变,还是一个水平的学业考试和升学考试合二为一,还有就是开卷考试,还有内容结构和比例不变,还有题型结构不变。

三变分别是,第一方面就是关于考点的变化,很多老师可能非常关注就是考点部分的变化,哪些增加了,哪些减少了。第二方面是考点中的一些行为动词,其实就是对考察的范围和考察的程度进行了一个规定。这个发生变化,背后就是说对学生的综合能力要求提高了。第三个就是它的测试水平发生变化。这次的测试水平发生变化有两个地方,一个是法律部分,另一个是科技创新方面,原来是要求学生了解科技的成就,现在是要求了解现状,所以这些词语的变化对我们老师来讲,一定对这些关键词要准确把握。现状既然要了解科技的成就,还要了解到存在的不足、差距。

一定要利用好这5分钟

分享一个小技巧,当年考大学的时候,我的政治老师讲的方法,因为正式答题前这5分钟不可以动笔,我们就可以用一个方式,就是手指甲,选择对的就做一个符号,没有动笔,但是选出来了,时间就利用起来了。所以说这还是有一些技巧在里面的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jamepeng]

热门搜索: