观景口水利枢纽工程如期填筑至度汛高程

观景口水利枢纽工程如期填筑至度汛高程

近日,来自市水利局的消息,3月31日上午,国家172项重大水利工程、重庆主城区应急备用水源观景口水利枢纽工程大坝枢纽区再次插上胜利的大旗,工程如期填筑至260M高程,顺利完成度汛目标。

工程开工以来,重庆市水利投资(集团)有限公司及其下属子公司—观景口水利开发有限公司在国家有关部委、重庆市委市政府及市级有关部门的正确领导和大力支持下,以严格合同管理、及时沟通协调、强化监督检查为手段,强推工程建设、征地移民等主要工作。截至目前,已累计完成投资20.7亿元(其中,征地移民完成投资17亿元,工程建设完成投资3.7亿元)。该工程如期填筑至度汛高程,是继去年3月主体工程开工、11月顺利完成截流后顺利实现的又一控制性节点,今年汛期工程安全和五布河下游居民的生民财产安全得到保障。

巴南区人民政府积极作为,加快推进征地移民工作,大力支持工程建设。截至目前,已完成库区土地清理补偿11513余亩,完成约90%的工作量;农村房屋清理1472户,搬迁4898余人,已完成搬迁总人数的75%以上,为工程建设提供了可靠保障。复建道路已具备通车条件。统建安置房建设顺利推进。

据悉,该工程配套建设日供水30万吨的长生水厂,建成后主要解决重庆市东部城市拓展区茶园—鹿角组团69万人供水,沿线小城镇5万人、农村7万人饮水及5万亩农田灌溉,并承担重庆市中心城区380万人的生活应急供水任务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: