全息技术打电话多炫酷?对方“站”你眼前

[摘要]美国Verizon电信公司与韩国电信公司(KT)于首尔韩国电信公司总部,利用5G网络演示了世界上首次全息影像国际长途通话。

全息技术打电话多炫酷?对方“站”你眼前

图为Verizon首席执行官Lowell McAdam(左)与韩国电信公司(KT)首席执行官Hwang Chang-gyu(右)于首尔韩国电信公司总部全息电话演示现场的合照,McAdam手中所持即为正在进行全息影像通话的Verizon员工。

腾讯数码讯(亦九)熟悉《星球大战》的人一定记得,第四部《新希望》中莱娅公主曾以全息影像的形式出现在通话中,这部1977年的老电影充满想象力,而其中的全息通话技术至今未能实现。不过现在,我们可能离它更近了一步。

全息技术打电话多炫酷?对方“站”你眼前

近日,美国Verizon电信公司与韩国电信公司(KT),利用5G网络演示了世界上首次全息影像国际长途通话。韩国电信公司表示,这项技术的实现对网速有相当高的要求,需要超高的传输速度,且不能有任何延时,而5G网络的速度是现存最快网络的10到100倍,因此只有5G网络才能使全息影像通话成为现实。

在日常生活中,大多数人很难接触到5G网络。今年Verizon计划将5G网络带入美国部分领域,但5G网络的广泛应用还需要至少两年的时间。一旦实现5G网络的全面覆盖,它将在自动驾驶汽车、远程手术等多方面大展身手。

除了网络,更多人关心的可能是全息影像技术。演示中,一位韩国电信公司员工与一位Verizon公司员工接通电话,而后者便是展示在显示器上的全息图片。是的,是图片,和《星球大战》中莱娅公主的桥段还是有本质差别,影片中莱娅公主的3D全息影像直接浮于空中,而现实演示中,3D全息影像仍局限在显示器屏幕内。这大概就是理想与现实的差距。

不过,韩国电信公司的5G全覆盖服务计划,不只有全息影像通话,还有360度VR直播。使用这项技术,你将能360度观看VR影像,这项技术拟应用于2018年平昌冬季奥运会。

Verizon首席执行官Lowell McAdam认为,与韩国电信公司的合作颇具成效。韩国电信公司方面则尚未作出评论。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: