P图新境界 AI算法能将一幅画变成真实照片

P图新境界 AI算法能将一幅画变成真实照片

腾讯数码讯(米可)我们很多人都用过能够将照片变成油画或者素描风格的App,但是现在告诉你有一种新技术能够将一幅画还原成一张照片是不是很有趣呢?不过这么做的前提需要能够识别出这幅画所描绘的具体位置,然后才能根据相关信息进行还原。最近,美国加州大学伯克利分校的科学家们就开发出了一种“未配对照片翻译”技术,完全能够实现上述功能,甚至无需地理位置信息,就能还原。

这种技术其实是一种人工智能算法,能够将一幅画转换成照片。这与我们熟悉的将照片变成绘画风格图片很类似,只是过程变成了可逆的方向。从图片中我们能够看到,经过转换的照片看起来与真实的照片几乎完全一样。

事实上,这种新的人工智能技术不仅能够将作品变成照片,还可以将一种事物变成另一种事物。比如将一匹马变成一匹斑马、苹果变成橘子、冬季场景转换夏季场景等等,并且是可逆的过程。而这种技术最大的好处就是无需具体的图像就可以根据想象转化成现实,或者说不仅仅只是现有图像之间的复制。

我们目前还不确定这种算法未来将会被如何具体使用,而目前也只是一个演示阶段。不过相信如果这种技术变得越来越成熟,那么将会实现让我们意想不到的效果。

来源:ubergizmo

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycaoye]

热门搜索: