九旬老人养老院走失 公交调度员及时发现助其回家

九旬老人独自走出养老院,在乘公交车回家时迷路。幸亏遇到了好心公交调度员,及时发现问题,帮忙联系到其家人顺利回家。“真的很感谢那名公交调度员,太热心了!”近日,提起314路公交调度员刘颖,老人的女儿女婿连连称赞。

事情得从4月2日上午9时许说起。当时在南坪公交枢纽站,一位杵着拐杖、戴着眼镜、手提红色塑料袋、身体瘦弱年纪偏大的老大爷独自在车站里徘徊。“我看见老人随着人群上了307路车,一会儿见他从车上慢慢走下来又上了314路车。”正在维护站务秩序的公交调度员刘颖发现很不对劲。就到车上询问老大爷想去哪里?老大爷支支吾吾也说不清楚,一直焦急地念叨,“我要回家,我要回家。”

调度员刘颖一边耐心与老大爷攀谈,一边搀扶着他下了车,把他带到调度室休息。倔强的老大爷一心想着回家,几次都使劲推开刘颖往门外走,挡也挡不住。

刘颖发现大爷手里一直紧紧攥着一部手机,于是告诉老大爷,用他的手机帮忙给家里人联系,一起送他回家。老大爷才稍稍安静下来,把手机递给刘颖。

老人的女儿介绍说,他父亲今年95岁了,住在南山上的一家养老院里,早上7点多吃完早饭后就从养老院走失了。家里人得到消息后,便全部出去在南山附近寻找,已经找了2个多小时,没想到他居然出现在南坪枢纽站里。

“幸亏遇到了你们好心的公交人,不然我们不知道要找多久,谢谢你们!” 当日,老大爷的女儿、女婿赶到南坪枢纽站,顺利接到老人,并向公交工作人员表示感谢!(通讯员 钟椿梅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: