8日上万岗位招聘应届生 超五成为国有企事业单位

4月5日,来自重庆市人才交流中心消息,第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生(春季)专场活动将于4月8日在重庆市大学生就业创业公共服务中心举行。届时,来自上海、天津、江苏、广东、青岛等37个省(市)、直辖市的政府公共就业人才服务机构将组织本区域事业单位和国有企业赴渝招聘高校毕业生,参会单位规模300余家,提供1万余个适合高校毕业生的就业岗位。其中以国有企业与事业单位提供的岗位占比高达50%以上。

据悉,本次招聘会由国家人社部、全国人才流动中心发起,市人社局主办,市人才中心、市就业局承办。从4月8日现场招聘会开始,将启动为期三个月以“城市联动促进就业”为主题的第四届部分大中城市联合招聘高校毕业生春季专场活动。

“本次招聘会有来自上海、天津、江苏、广东、青岛等37个省(市)、直辖市的政府公共就业人才服务机构将组织本区域事业单位和国有企业赴渝招聘高校毕业生。”重庆市人才交流中心大学生工作部相关负责人介绍,本次招聘单位共有300余家,提供1万余个适合高校毕业生的就业岗位,其中以国有企业与事业单位提供的岗位占比高达50%以上。

上海隧道工程股份有限公司、上海科州药物研发有限公司、中国电子科技集团第五十一研究所、青岛国际机场集团有限公司、海航航空技术股份有限公司、蒙牛乳业(清远)有限公司、中共清远市委宣传部、双星集团有限责任公司、昆明市官渡区卫生和计划生育局、河南省安阳市人民医院等均将携招聘岗位参加本次招聘会。

值得注意的是,在本次招聘活动上,求职学生还可以通过中国国家人才网“高校毕业生精准就业服务平台”免费进行职业能力测评。据介绍,该测试可以为大学生推荐适合的岗位,也能为用人单位建立岗位胜任力模型。通过大数据只能匹配和精准推送岗位信息,实现招聘单位和求职者之间的“精准匹配”和线上线下的有效对接。

据了解,本次招聘活动将持续至5月18日,在此期间还将举办大中城市联合招聘高校毕业生春季网络招聘会重庆分会场、公共就业人才服务进校园及高校毕业生就业见习对接等一系列活动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyellenzqq]

热门搜索: