粗心乘客遗落手提包 公交司机捡到归还

粗心乘客遗落手提包 公交司机捡到归还

"想不到还能找回来,真是太惊喜了。”4月4日,市民王女士来到南部公交鱼洞分公司195调度室,领回遗落在公交车上包包,并向拾金不昧的好心驾驶员表示感谢。

据介绍,当日中午12点左右,公交司机秦松驾驶195路12758号车由龙洲湾枢纽站开往专件厂,当到达终点站时,发现车上有一个黑色提包,过目不忘的他一下想起是在起点站上车的一位乘客落下的,便将包收好,继续正常行驶。

到了调度室后,秦松立刻将包交到调度员手中,一同打开包查看包内物品,寻找失主身份信息和联系方式,包内有现金八百多元、会计从业资格证、存折和银行卡,并找到了失主的联系方式,电联后,王女士表示,包里的各种资料很重要,请务必保管妥善,她一定会有所表示,秦松表示将分文不取,物归原主。

当天下午4点多,失主王女士赶到195调度室,领回了自己的提包,并提出用现金感谢秦松,被秦松婉言谢绝。

节日期间,乘客外出游玩办事因疏忽大意在公交车上丢失物品的事情时常发生物品。南部公交鱼洞分公司提醒广大市民,在节日出行时,一定要保管好随身的物品。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:邹乐]

热门搜索: