53名学员烈士墓前重温入党誓词 为烈士敬献花圈

53名学员烈士墓前重温入党誓词 为烈士敬献花圈

日前,市委党校第65期处长进修班53名学员前往歌乐山烈士陵园等地,向革命先烈敬献花圈,在烈士墓前重温入党誓词,决心弘扬红岩精神,更好地履职尽责、为人民服务。

来自市委办公厅、市委宣传部、市委统战部、市教委、团市委等市级部门的处长学员们,先后赴歌乐山烈士陵园、白公馆、渣滓洞和红岩村、曾家岩等地,深入开展“两学一做”现场学习。他们深情瞻仰革命先辈战斗的旧址和留下的物件,用心聆听革命先辈的英雄事迹,集体朗诵革命先辈的诗篇,并祭拜了长眠的革命先烈,向烈士敬献了花圈,在烈士墓前重温了入党誓词。白公馆、渣滓洞内的老虎凳、铁链、皮鞭、烙铁等活生生的刑具,高耸的监狱围墙、漆黑发霉的地牢,让学员们仿佛又回到了那血雨腥风的峥嵘岁月;江竹筠、小萝卜头等烈士的狱中故事,再现了革命先烈们虽受尽各种酷刑折磨,仍胸怀理想信念,坚贞不屈英勇抗争的革命气节;集体朗诵的烈士蔡梦慰诗篇《黑牢诗》则让学员们充分感受了昂扬向上的革命乐观主义精神;《金钱与人生---王朴和他母亲金永华》的声情并茂的讲解,更让学员经受了一次灵魂的洗礼,更深刻领会了新时期树立信仰坚定信念、加强党风廉政建设的重要性必要性。

通过现场学习,全体学员备感今天的美好生活来之不易、肩上的责任重大。来自政法系统的冉崇高、李凌等学员感慨:“这次学习使我们进一步加深了对‘两学一做’、‘三严三实’重要性的认识,我们将进一步坚定理想信念,弘扬红岩精神,忠诚于党和人民,把刀把子牢牢地掌握在党和人民的手中。”来自卫生计生系统的学员邬亮表示,“作为一名党务工作者,在今后的工作中,要更加注重对党员的教育,把思想教育放在首位;要更加注重党组织生活的实效性,密切关注党员关心的热点,切实解决问题;要强化建章立制,加大考核力度,进一步规范党内政治生活,营造良好政治生态。”来自商务系统的学员唐勇誓言,“作为新时期的一名共产党员,一定要学习和继承发扬革命先烈们爱党爱国的崇高精神,不忘初心,甘于奉献,勇于牺牲,以自己的实际行动推动实现中华民族伟大复兴的中国梦。”

通讯员 (伍秀明 董大法)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyhouseyuma]

热门搜索: