杭州海关查获8000多吨走私冻品

杭州海关查获8000多吨走私冻品

网络图

杭州海关日前对外公布,经过半年的缜密侦查,该关成功破获一起特大冻品走私案,一举打掉了一个冻品走私团伙。该案案值8700余万元,涉案走私牛肉、禽畜副产品等冻品8000余吨。这是杭州海关迄今为止查获的最大一起冻品走私案。

经查,走私分子从境外各国收揽冷冻牛肉及冻鸡副、猪副产品,经香港中转,运往韩国釜山保税仓库,然后再偷运进境。为了逃避检查,这个走私团伙动了不少“歪脑筋”:走私冷藏运输船离开韩国后,关闭船舶AIS系统,以逃避定位监管;靠岸之后便连夜安排卸货,再由冷冻运输车运往广东、江苏、山东等地。

海关提醒,消费者在选购冷冻肉制品时,要注意认准正规厂家,确认进口渠道和生产日期,对进口渠道和生产日期不详、无检验检疫证明的冻品需谨慎购买。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggieyao]

热门搜索: