清明节票房遇冷 三部国产片皆不敌《金刚》

本报讯 (记者 孔令强)作为春节档后的第一个电影档期,清明小长假三天电影票房再次遇冷,截至记者发稿时,清明档票房仅5.3亿元,较2016年的5.7亿元减少了0.4亿元,6年来首次出现清明档票房下跌。统计数据显示,2012年开始到去年,清明节档的票房一直呈上升趋势,2016年前每年增幅在30%以上,1.5亿元、2.8亿元、3.6亿元、5亿元、5.7亿元,分别是2012年到2016年的清明档票房成绩。今年票房仅5.3亿元,6年来首次出现票房下跌。

原定4月1日上映的3部国产电影《嫌疑人X的献身》、《非凡任务》和《绑架者》不约而同的宣布改档3月31日上映,抢占清明档的意图非常明显。三部电影颇具看点,《嫌疑人X的献身》和《绑架者》分别是导演苏有朋和徐静蕾首次尝试新题材,《非凡任务》则是“麦庄组合”的首次内地合作。而春节后被好莱坞大片一直霸占的电影市场只有《金刚:骷髅岛》还在上映,看起来三部国产电影似乎能完成票房统治,没想到最终还是《金刚:骷髅岛》成为最大赢家,三天超过2亿元票房。

《嫌疑人X的献身》拿下了1.6亿元的票房,成为了国产片中的获胜者。

业内人士表示,国产片不给力是今年清明档票房不佳的主要原因。“三部题材相似的电影肯定会分流票房,而且三部电影都撑不起一个档期的票房。”

该业内人士分析:“三部国产片口碑平平,所以能让上映超过10天的《金刚:骷髅岛》还能霸占票房榜首。现在的观众要求越来越高,就算是小档期,也必须要有好电影,观众才会买单。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2017观影指南
    [责任编辑:wymaggiehuang]

    热门搜索: