武警重庆总队八支队与红岩联线共建红色教育基地

魂魄托日月,肝胆映河山。4月1日上午, 武警重庆总队八支队与红岩联线文化发展管理中心在歌乐山烈士陵园举行红色教育基地揭牌仪式。重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军,八支队支队长康锴、政委蒲建坪、支队官兵、社会各界群众代表共计500余人参加。朱军与八支队领导一起为红色教育基地揭牌,八支队支队长康锴主持揭牌仪式。

武警重庆总队八支队与红岩联线共建红色教育基地

曹峰 摄影

山峦含黛,暖意萦怀。活动开始后,全体人员肃穆而立、奏唱国歌,在低沉的《献花曲》乐曲声中,礼兵迈着庄重的步伐向烈士墓敬献了花篮,武警官兵和社会各界群众一起脱帽默哀,并环绕瞻仰烈士墓一周,在支队政治处倪泞主任的带领下,全体官兵重温了忠诚卫士誓词。

武警重庆总队八支队与红岩联线共建红色教育基地

曹峰 摄影

揭牌仪式上,支队政委蒲建坪发表了讲话,他指出,在歌乐山烈士陵园隆重举行红色教育基地揭牌仪式,是继承革命先烈遗志、弘扬革命传统的实际行动。歌乐山烈士陵园是开展革命传统教育的重要课堂,也是开展党史国史教育、爱国主义教育的重要基地。表示要以这次揭牌仪式为契机,进一步发挥好革命传统教育基地的辐射、带动和引领作用,激励广大官兵坚定理想信念,发扬革命传统,牢记强军目标,献身强军实践,为维护重庆社会和谐稳定,实现强国梦、强军梦作出新的更大贡献。

武警重庆总队八支队与红岩联线共建红色教育基地

曹峰 摄影

随后,重庆红岩联线文化发展管理中心党委书记朱军作了发言,并与八支队代表签署并互换了共建协议书,最后,双方领导一起为红色教育基地揭牌。

揭牌仪式结束后,官兵们纷纷表示,将牢记革命先烈遗志,更加珍惜好、运用好这个学习传统、继承传统、发扬传统的“红色课堂”,积极弘扬革命传统,传承红色基因,苦练过硬本领,始终做忠诚卫士、当維稳利剑。

(通讯员:倪泞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: