爱护环境需公众参与 生态文明建设宣讲团进校园街道

3月31日,来自市环保局的消息,重庆环境文化促进会第二届三次会员代表大会暨2016年年会在重庆市环保局召开。80余名会员代表参加会议。

据悉,去年,重庆环境文化促进会配合多部门广泛开展面向社会公众的一系列公益宣传活动。其中,去年3至6月承办了“第三届生态文明网络知识竞赛”,动员全市中小学生和广大市民参与答题,活动注册总人数达到75万余人,参与答题次数高达180余万人次。

今年,重庆环境文化促进会将继续承办好第二届“寻找绿色年度人物”社会宣传 ,2017年中小学校“生命之水”环保科普教育活动等。同时,今年还将组织生态文明和环境文化宣讲团,分赴市内部分大专学校,企事业单位,街道社区等开展生态文明建设宣传;支持、指导高校环保社团开展大学生环保社会实践活动等。

据了解,从4月1日开始,我市举办的“生态文明与环境文化”征文也将正式启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: