第六期泛海扬帆资助创业项目106个 提供资金300万元

获资助的部分创业项目(图/市就业局 杨泽胜摄)

3月31日,来自重庆市人力社保局消息,第六期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”资助暨“帆友汇”成立仪式在重庆市大学生就业创业公共服务中心举行。本期共资助创业项目106个,共资助资金300万元。

据悉,第六期“泛海扬帆—重庆大学生创业行动”资助和“帆友汇”成立仪式上,对第五期泛海扬帆—重庆大学生创业行动的10个优秀项目奖、10个优秀组织奖进行了表彰,对第六期“泛海扬帆”行动的优秀创业项目进行了资助,并宣布第七期泛海扬帆行动正式启动。

据了解,2011年以来,我市已组织实施六期“泛海扬帆—重庆市大学生创业行动”,累计吸引5400余个大学生创业项目报名参与,资助项目596个,发放资助金1665万元,带动就业6000余人,年产值累计达6.8亿元。2016年,我市9个泛海扬帆项目晋级第二届“中国创翼”青年创业创新大赛全国半决赛,最终4个项目挺进全国总决赛,其中1个项目获得团队组二等奖。

还在重庆科技学院自动化专业攻读硕士学位的陈实本次就携自己的创业项目获得了资助。据介绍,他和他的团队围绕智能饲养宠物进行产品研发,目前一款宠物的可穿戴设备——智能项圈已研发出样品。

“宠物主人通过这个项圈可以了解宠物身体状况等信息,还能给主人提供一些健康饲养的建议。”陈实说,他们还在研发远程喂食的产品。“主人不在家,可以打开手机APP,通过APP控制家里的喂食工具,实现远程喂养。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytsaicai]

热门搜索: