重庆出国中介服务行业签署诚信公约书

3月30日下午2点,以“Hands&Power(携手聚力)”为主题的重庆3·15出国中介服务行业诚信联盟交流峰会在渝中区白象街销售中心举行。重庆市工商局唐川处长、重庆市公安局出入境管理局祝永彬副局长、重庆市教育委员会国际合作与交流处马江老师、重庆市自费出国(境)中介服务行业协会王宇会长出席了此次活动。

工商局唐川处长在会上谈了自己关于诚信的观点,他说:“怎样诠释诚信?诚首先是表明了你的态度,信就是在诚的基础上的一种能力的积累。服务行业是一个需要与人打交道的行业,在与人交往时,需要以诚相待,以信相交,以道义相交,以平等相交,也就是在经营合作中,不违反法律法规和明令禁止的行为。我认为本次签约仪式是有现实意义的,因为留学中介资质取消之后,就意味着将有更多的市场主题进入这个行业。我们坚信,我们的会员单位,特别是行业中的一些知名企业,经过多年诚与信的积累,依然会是行业的主力军。”

为加强出国中介服务行业自律性,维护消费者的合法权益不受侵害,持续有效合理维权行动。在“3·15消费者权益日”来临之际,重庆市自费出国(境)行业协会发起承诺诚信经营,打造和谐的消费平台。多家企业在《2017重庆出国中介服务行业诚信公约书》上签字,承诺遵守关于出国留学移民的八项规定。具体承诺如下:

1、依法诚信,严格遵守党和国家及地方有关出国留学移民的法律法规;遵守主管部门的有关规定,按照行业标准规范发展;

2、遵守收费管理要求,公平收费,公开收费标准,规范收费行为;

3、向自费出国(境)申请人提供真实可靠,切合实际的出国信息;确保宣传真实、有效,警示虚假广告,监督与通报各类非法宣传活动;

4、向各签证机构、境外合作机构提供签证申请人的真实信息;

5、积极参与诚信数据库和从业人员诚信档案建设,遵守失信联合惩戒和黑名单制度,让失信者一处违规、处处受限;

6、机构之间相互尊重,不得相互诋毁和不正当竞争,自觉维护行业发展秩序;

7、完善服务体系,妥善处理投诉,限期处理问题;

8、本公约自签订之日起生效,各签约公司自觉接受相关部门、重庆自费出国(境)中介服务行业协会及媒体的监督,如若违反公约宗旨,产生不良影响,由重庆自费出国(境)中介服务行业协会予以公示处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: