清明7座及以下小客车走高速免费 7座以上需取卡

清明小长假,7座及以下小型客车直接抬杆放行,但非免费车辆可要注意了,通过收费站时别忘刷取卡,以免被视为偷逃通行费行为。今日(3月30日),重庆高速集团发布清明期间高速出行提醒,来看看都需要注意些啥?

7座以上车辆须在收费站刷取卡

重庆高速集团介绍,清明小长假,重庆高速执行7座及以下小型客车免收通行费政策,免费时段为4月2日00:00至4月4日24:00。

为提高通行效率,重庆高速收费站设置有免费车辆专用通道,且入口执行不发卡直接抬杆放行的措施。同时,重庆高速工作人员将在收费站出口对疑似非免费车辆进行稽查,对入口未刷卡或领卡的非免费车辆视为偷逃通行费行为,将按照《重庆市高速公路联网收费管理办法》进行处理。

如何确定车辆座位数?重庆高速集团提醒,车辆座位数及车辆属性以机动车行驶证核定为准。

渝籍卡ETC车辆无法通过省际收费站ETC车道

清明节期间,重庆高速公路ETC车道正常开放,ETC车主可自由选择通行ETC车道或人工车道。符合免费政策的车辆,系统将自动免收其通行费。

需要提醒的是,重庆高速ETC已纳入全国联网范围,使用渝籍卡(原交通信息卡)作为ETC通行卡的车辆无法通过省际收费站的ETC车道。此类车辆在进出重庆时可选择人工车道通行。已升级为国标ETC卡的车辆则无此限制。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycharliegeng]

热门搜索: