清明来临涪陵开展惠民殡葬 44名逝者骨灰获免费安葬

清明来临涪陵开展惠民殡葬 44名逝者骨灰获免费安葬

雨纷纷扬扬地飘洒着,在身着黑衣、手举黑伞的工作人员陪同下,逝者亲人将裹着白布的骨灰盒一步步捧至山顶的生态葬处。

今日(3月30日)上午,重庆市涪陵区青龙山陵园了举行免费安葬困难群众逝者骨灰活动,将44位逝者的骨灰收存于该陵园。

墓前,已经安葬完毕的逝者家属手捧着鲜花,向亲人鞠躬,作最后的告别。不少家属的脸上还挂着泪痕。

清明来临涪陵开展惠民殡葬 44名逝者骨灰获免费安葬

“今天来安葬的,是我丈夫的哥哥。他是20年前患心肌梗塞去世的,但因为没有后人,家又远在湖北,所以一直寄存在殡仪馆里。”一位手捧鲜花的阿姨表示,前几天看到这里可以免费安葬,后期也不收管理费,于是通知了逝者家乡的亲人,经同意后今天送他来此安葬。“还是入土为安的好啊。”阿姨感叹道。

据了解,涪陵区青龙山陵园从建园起,多次开展了以“惠民殡葬”为主题的减、免活动,截止2016年底,共为945名特殊困难群众减免安葬费用445万余元,为699个逝者骨灰进行了免费安葬。包括烈士、见义勇为牺牲者、低保户死亡人员、城市拆迁中搬迁到青龙山陵园的遗骨等8类人员包含在青龙山公墓管理所免收费用范围内。

市民政局相关负责人介绍,今天的免费安葬活动是我市全面落实惠民殡葬政策的一部分。2009年,市民政局就率先提出在经营性公墓内设置“公益生态葬园区”,以树葬、花葬、草坪葬等生态葬法免费安葬城市“三无”老人及农村五保户,目前,全市已有47家经营性公墓开辟“公益生态葬园区”,免费安葬对象扩展至低保户、困难户、残疾人、革命烈士及已故癌症病人,并以低价位对全市低收入群众提供安葬服务。截止2016年年底,全市共推出免费的树葬、花葬、草坪葬48364.5平方米、小型地墓38506平方米、壁墓塔葬12800个,已免费安葬困难群众53309人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyemilybao]

热门搜索: