莎士比亚的悲喜人生喜剧《无事生非》来渝

莎士比亚的悲喜人生喜剧《无事生非》来渝

人类最伟大的戏剧天才莎翁作品展

英文原版话剧

莎士比亚的悲喜人生

喜剧《无事生非》

Much Ado About Nothing

剧情简介

“文学巨匠”莎士比亚于公元1564年4月23日生于英格兰沃里克郡斯特拉福镇,欧洲文艺复兴时期人文主义文学的集大成者,英国伟大的戏剧家及诗人。他是“英国戏剧之父”,本·琼生称他为“时代的灵魂”,马克思称他为“人类最伟大的天才之一”。

作为莎士比亚四大喜剧之一的《无事生非》于1600年首次出版,是莎士比亚喜剧写作最成熟的一个时期,它与现代浪漫喜剧风格上有很多相同之处,至今仍是最受欢迎的莎士比亚剧作一。它讲述了一出发生在田野乡间的浪漫喜剧,剧中充满了精巧的骗局与美丽的爱情故事。剧中的“优质剩女”碧翠丝是莎士比亚笔下最聪慧善言的女主角,与誓抱独身的年轻贵族培尼狄克才智相当、舌枪唇剑,各不相让,却渐渐在朋友们的有心撮合中相信了对方的爱,终成“拌嘴眷侣”。

导演:卡梅隆·孟席斯

出生于悉尼的卡梅隆·孟席斯是澳大利亚歌剧与戏剧界的一颗新星,他导演过的主要作品包括瓦格纳的歌剧《唐豪塞》(2008年德国柏林歌剧院)、佩尔戈莱西的《圣母悼歌》(2008年科隆歌剧院)、威尔第的《茶花女》、《费加罗的婚礼》、《卡门》、《魔笛》等等。

他曾获得2011年柏林新音乐歌剧奖,澳大利亚歌剧基金会奖、美国维拉奖、2010年德国贝森导演奖、2008年德国拜罗伊特歌剧奖等。

主演:萨姆尔·莉亚·鲍恩(贝特丽丝)

毕业于澳大利亚音乐学院, 拥有音乐学学士、德语双学位。2012维多利亚艺术奖学金获得者。现在在墨尔本担任演员、舞者还有古典歌唱家。她致力于研究莎士比亚的作品,出演过的作品:《仲夏夜之梦》《安东尼和克里奥帕特拉》《亨利五世》,《屋顶上的小提琴手》等。2016年出演歌剧《卡门》、《蝴蝶夫人,她还参与了很多合唱团的演出。

主演:杰克·克劳福德·奥布莱恩(培尼狄克 )

杰克·奥布莱恩,是一名演员、喜剧演员、配音演员以及作家,长居墨尔本、维多利亚。杰克已取得了应用戏剧艺术学士学位,并因出演话剧《春之觉醒》而抓住了观众的心。他在地方戏剧节的《黑色印记》中也大胆尝试了新的人物角色。最近,在斯特林堡《一出梦的戏剧》中让观众看到了律师可怜又恶心的想法。

银幕作品中,杰克曾出演过电影《铁路劳工》、《坚不可摧》等。

主演:凯特琳·阿曼达·罗斯·布兰妮(旁白)

毕业于维多利亚艺术学院, 剧院音乐与戏剧专业学士。9岁开始登台演出, 首演始于莎士比亚作品的世界巡演,此次世界巡演主要在澳洲、欧洲等地。主演过的作品:《无事生非》、《威尼斯商人》、《罗密欧与茱莉亚》、《麦克白》等。参与录制了澳大利亚广播电台(ABC)的一系列电视节目,并与澳大利亚电影制作公司合作, 最近两年一直跟墨尔本剧院公司演出话剧。

演出地点:重庆国泰艺术中心剧院

演出时间:2017年4月21日 19:30

演出票价:280/180/120/80元

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
相关专题: 2017万象舞泰——重庆国泰艺术中心

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyalex]

热门搜索: