厦门来渝推6大主题旅游 邀重庆市民常到海边坐坐

厦门来渝推6大主题旅游 邀重庆市民常到海边坐坐

“厦门蓝·海沧湾”2017厦门(重庆)旅游推介会现场。邹乐 摄

厦门来渝推6大主题旅游 邀重庆市民常到海边坐坐

推介会上,厦门旅游带来了《钟馗醉酒》等当地独居特色的艺术表演。邹乐 摄

来自市旅游局消息,为让重庆市民进一步“亲近”厦门,3月28日下午,由厦门市旅游局、海沧区人民政府主办的“厦门蓝·海沧湾”旅游推介会在重庆市渝中区举行,推荐了众多厦门美景,盛情邀请山城市民“常到海边坐坐”,感受沙滩阳光。

海沧区位于厦门西部,坐拥海沧湾、马銮湾两大海湾,有海沧湾公园、海沧大道、日月谷温泉度假村、青礁院前·闽台生态文化村、沧江古镇等十多个滨海景区景点。同时,保生慈济文化旅游节、海峡两岸(厦门)乐活节、厦门(海沧)国际半程马拉松赛等滨海节会赛事活动每年也会在此举办。海沧的滨海主题耍事也很丰富,例如坐游船串岛游、沿海湾骑自行车,此外,在海沧还能品尝到土笋冻、章鱼、土龙汤等滨海美食。

推介会现场,厦门旅游使用声、光、影等科技手段,将“浪漫滨海、时尚都市、闽俗雅艺、舌尖闽味、会展商务、海峡传情”六大主题旅游介绍给现场嘉宾,让重庆市民了解到去厦门的各种玩法:在钢琴之岛鼓浪屿上欣赏万国建筑;在“福建的东方明珠”双子塔体验“云上厦门”;在环岛路上感受阳光、沙滩、海浪、仙人掌;在同安影视城来一场“紫禁城穿越”;在高尔夫球场挥动球杆;在房车基地体验房车生活;看一场360度大型实景演出《闽南传奇》,了解博大精深的闽南文化、海丝文化;乘坐飞机、邮轮到海峡对面的金门、澎湖来一场“台海”之旅。

值得一提的是,厦门旅游形象大使首次带领重庆市民走进厦门海沧的“山、海、湖、岛、城”相融一体的独特美景,俯瞰海沧大桥的“湖海双景”,探索天竺山的秘密花园,赴院前乡约,逛莲塘别墅,泡养生温泉……

此外,厦门厦旅国际旅行社还为重庆市民量身订制了“厦门+”特惠旅游产品,包括“全域厦门”特色畅游之旅、“厦门+福建”经典探索之旅、“厦门+海峡”闽台传情之旅、“厦门+邮轮”海上独家之旅四大系列产品,均以“特惠价”让利重庆市民,大力拓展厦门的春季旅游市场。

据悉,重庆、厦门两地每天有22个航班往返,交通十分便捷,航班时间合理,单程只需2个多小时,有利于两地游客出行。

相关链接》》》

正在加载...

    视频:厦门旅游宣传片

    正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    相关搜索:

    [责任编辑:邹乐]

    热门搜索: