周强——要善于发现数学的美

周强——要善于发现数学的美

数学是对世界最简洁最有效的描述。帅气的周老师把“枯燥”的数学课也能说得那么有趣,让我们怎能不爱上数学,一起来看周老师分享的数学之美吧。

1、解数学题是一个“痛并快乐着”的过程

在谈到家长如何助考孩子中考的建议中,周老师要家长调整好自己情绪,面对孩子不会解题或者解一道题花了很多长时间的时候,不要着急,因为解数学题本就是一个“痛并快乐着”的过程,思考的过程是痛苦的,但是推算出答案的过程又是快乐的。

2、要善于发现数学之美

数学是大多数孩子和家长(曾经)的痛,但在周老师眼中,数学是美的,美的符号、美的形状……。周老师认为要学好数学,首先要培养学习兴趣,在日常生活中潜移默化的启发数学思维从而真正爱上数学,而不是强迫性的上培训班或者刷题,这样只会适得其反。

3、直尺圆规量角器,平面直角坐标系

在直播过程中,周老师随口一句口诀引起了网友的兴趣,但是周老师却要提醒同学们,口诀不是死记硬背的,是老师在特定环境下总结出来的,不适合所有同学和题型。所以,口诀虽好,可不要迷恋哦,数学一定要活学活用。

4、用一张表重拾孩子学习数学的信心

在谈到有些孩子数学成绩差而失去了学习数学的信心时,周老师分享了自己班上一个同学的真实案例,并且展示了自己为孩子制作的私家学习表格,引导孩子找到正确的学习方法,寻找自己的薄弱板块,然后针对性的学习复习,最后达到了成绩上的突破和飞跃。友情提示:表格可去直播中找哦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: