428种食材装进海尔冰箱的关键:全空间保鲜

在当前供给侧改革的大环境下,技术创新、产品创新和服务创新成为家电企业发展的主动力,而这其中,技术创新可谓促进行业发展的核心动力。在这一趋势下,海尔发明全空间保鲜冰箱,搭载其首创的全空间保鲜技术,为用户提供如家庭食材新鲜超市般的储鲜体验,也因此成为了全球首个定位为“家庭食材新鲜超市”的冰箱。

428种食材装进海尔冰箱的关键:全空间保鲜

超市作为人们购买食材的重要来源之一,不仅在于超市食材新鲜,更在于其食材种类丰富齐全,应有尽有。3月17日,亚洲收纳王子小岛弘章来到中国实现了一场前所未有的收纳极限挑战,将新鲜蔬菜、水果、鱼肉蛋奶、酱料、饮品、豆制品、速冻食品、海鲜,以及普通冰箱无法保鲜的珍品干货等428种食材全都装进了1台海尔全空间保鲜冰箱中。这台冰箱所储存食材几乎包含了用户日常生活所需的全品类,而其中最引人关注的当属干货类食材的保鲜。

在中国人的饮食结构中,虫草、松茸、人参等珍贵干货被尊为中国人的养生圣品,但是干货食材的储鲜难题可以说困扰了中国人近千年。由此,海尔全空间保鲜冰箱开创家庭食材新鲜超市,实现冷藏室干湿分储,干区的珍品微风道科技将湿度控制在45%左右,避免珍品干货食材返潮变质。不仅为中国消费者提供了最科学的干货储存方案,更是填补了全球冰箱行业近百年来的“保干”空白。此外,冷藏室还搭载精控干湿分储技术实现8种送风模式,对蔬果类食材精准保鲜,为其提供最适宜的保鲜环境。冷冻室首创智能恒温技术,创新风机,实现冷冻恒温,保证鱼肉类食材原汁原味、营养不流失,最大程度保障食材新鲜。

428种食材装进海尔冰箱的关键:全空间保鲜

为了让用户进一步了解海尔冰箱的保鲜效果,此前有实验证明,在同样的保鲜条件下,海尔冰箱比某品牌冰箱蔬菜汁液少损失67%,肉类汁液少损失62%,而且很大程度上保持了食材的色泽和水润,锁住食材原有的营养成分。基于此称重实验,3月21日,海尔冰箱开启了一场“称出好味道——寻找最保鲜的冰箱”用户交互活动,用户纷纷晒出自家冰箱食材称重前后的对比结果,这不仅能帮助消费者判别冰箱保鲜效果,也将掀起行业新一轮保鲜技术的创新浪潮。

当前供给侧改革将进一步深化已成为行业共识,各大冰箱品牌在继续实施增品种、提品质、创品牌的同时,也应该意识到兼具保鲜效果与储存品类齐全的冰箱将受到更多用户的青睐。作为行业领军品牌的海尔冰箱持续以用户思维驱动产品更新迭代,满足用户对高保鲜的需求,促进社群经济的进一步落地,同时,也将推动行业持续向高端品质、创新性转型发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis03]

热门搜索: