进口烈酒豪门时代:中粮名庄荟扛旗成都春季糖酒会

豪门时代:中粮名庄荟举旗成都春糖

阳春三月,草长莺飞。

2017年3月22日。天府之国成都。世外桃源大酒店。

高朋满座。满座高朋。

一场期待已久的盛会在这里隆重举行——“聚力同行”2017中粮名庄荟进口烈酒战略发布暨新品发布会拉开大幕。

进口烈酒豪门时代:中粮名庄荟扛旗成都春季糖酒会

高瞻远瞩的行动派:中粮名庄荟撸起袖子,不玩虚的

大会期间,中粮名庄荟国际酒业的众多国际合作伙伴、全国经销商代表以及四十余家主流传媒参加并见证了本次盛会。

在论坛现场,记者了解到,致力于打造首席进口酒产业链整合平台的中粮名庄荟用短短三年时间,实现了营收规模的持续高速增长。中粮名庄荟国际酒业总经理李士祎在会上透露,中粮名庄荟目前已拥有进口葡萄酒、进口啤酒、进口烈酒三大品类,产品覆盖全球5大洲21个产酒国,138个品牌,1000多个单品。

同时,中粮名庄荟宣布启动2017年“新消费、新零售、新爆品”战略,预计2018年名庄荟连锁门店达到1000家,2017年开发全国合作经销商数超过1000家,成为中国进口酒第一运营商。

进口烈酒豪门时代:中粮名庄荟扛旗成都春季糖酒会

中国进口烈酒市场:跑步进入黄金时代

在过去5年中,全球烈酒市场以平均每年4.7%的速度增长,预计到2020年,市场消耗量仍将增加1.2亿箱,突破32亿箱大关;

“增长”的最大份额将来自中国。国际葡萄酒及烈酒研究所(IWSR)的研究成果表明,亚太地区烈酒消耗量占全球的63%,中国是全球最大的烈酒消耗国;

数据统计,2016年1-12月,中国进口烈酒总量为5.91万千升,同比增长4.48%,,中国进口烈酒总金额 为8.73亿美元,同比增长4.83%;

中国进口烈酒市场,正迎来一个高速发展的黄金时代,这个黄金时代也是10年,也许更持久。这是一个十分宝贵的市场机遇,谁能更好地把握这个机遇,谁就能赢得未来。

进口烈酒豪门时代:中粮名庄荟扛旗成都春季糖酒会

路线图:点线面结合的黄金时代,进口烈酒市场五大新趋势

为什么说进口烈酒在中国将迎来一个黄金时代呢?中粮名庄荟国际酒业总经理李士祎在会上进行了分析,他认为,最主要的动力依然在消费端的爆发,未来进口烈酒消费,将更加大众化,进口烈酒消费群体,将更加年轻化。年轻人将追求更嗨更爆的饮酒方式和生活方式,年轻人的消费水平和消费能力也将进一步提升,消费观念也进一步转变,并不拘泥于中国传统文化,对西方文化和世界文化的接触和接受度也逐步提升,更愿意尝试新品类和新产品。未来的年轻人,将成为中国进口烈酒消费的主力军。

面对一个黄金时代,中国进口烈酒行业及从业人员应该怎么做,做些什么?中粮名庄荟为我们呈现了清晰的发展路线图,点线面结合,多维度立体式迎接黄金时代。

李士祎强调目前中国进口烈酒市场已经发展出了五大新趋势:消费场景多元化、渠道多元化、产品爆品化、盈利模式多元化、推广服务多元化。

消费场景多元化:中国进口烈酒的消费已经脱离了以高端礼品酒为主流市场的消费格局,消费者的消费需求发生改变,更加的个性化,更多的日常饮用和品鉴,走进了大众消费生活,更多的消费者和群体开始接触进口烈酒,甚至鸡尾酒、调味酒的风起云涌,也不同程度地促进了进口烈酒多元化的消费进程。同时随着消费需求的改变,消费场所也发生了变化,过去大多数都是在夜场消费,现在转变成家庭聚会,餐饮等多元化的烈酒消费场所。

渠道多元化:当前80%的中国进口烈酒消费都集中发生在酒吧、夜总会及KTV渠道未来夜场消费为王的时代将被颠覆,夜场促销、专业卖场 /KA、互 网营销全渠道进口烈酒消费时代即将来临;

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymaggieyao]

热门搜索: