岳睿——要成为大师 就要忘掉所有招式

岳睿——要成为大师 就要忘掉所有招式

感性思维是打开语文世界大门的钥匙,而逻辑思维是语文世界畅行无阻的通行证。岳老师作为此次直播唯一的男老师,他充分发挥了自己的特长,是一个实实在在的“研究派”。

1、应对中考作文需要做到“说实话,把话说清楚”

在讲到如何写好中考作文的时候,岳老师通过对往年作文的研究,抓住了2017年中考作文的两个关键词,见闻体验和具体通顺。针对具体通顺,岳老师说简单点就是“说实话,把话说清楚”,即要注意语句通顺,叙事清楚,不要满篇繁华但又空洞无力。

2、阅读时要“先学会招式,最后要成为大师,又要忘掉招式”

关于阅读题,老师们平时也教了很多的答题技巧,同学们将这些答题技巧都掌握得很好,但是在考试时,却不能因为这些套路而忽略了文本本身,这时候需要忘掉套路,回归文本,灵活运用。

3、2017年材料作文会是“小动物”吗?

在经过对历年作文的分析过后,岳老师还大胆预测了17的材料作文,“近几年用了小雏菊、狗尾巴草、玫瑰、叶子……,植物界已经差不多了,17年会不会是?”“小动物!”会不会是小动物呢,好期待!

4、你会观察一朵花两个小时吗?

很多同学总是抱怨自己作文不好,不知道该写什么?对此岳老师分享了一个案例:观察一朵花两个小时。其实就是一个观察力的培养,我们只有关注生活,观察我们周边的人和事,而不是走马观花,有了好的素材才能写出好的作文。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqswbj07]

热门搜索: