大妈街头借钱称“一定会还” 好心中学生被骗420元

来自渝北区公安分局消息:近日,在渝北两路街头,一些妇女频频向路人借钱,她们以没钱住宿、要给孩子买吃的等借口行骗。一名好心的初三女生,在3月15日晚上21时许“偶遇”两中年妇女借钱,被骗走了420元钱。

3月15日晚上22时许,渝北区公安分局两路派出所值班室走进来一名15、6岁的女子,声称自己在金港国际被路人以借钱为借口骗了420元钱。

民警了解到,报案的女子是附近学校在读的初三女生小赵。3月15日晚21时许,刚放学的小赵在金港国际偶遇两名中年妇女,两名妇女对小赵说自己没钱打车了,希望小赵能借20元钱打车。好心的小赵犹豫了一会儿还是从自己的零花钱里拿了20元钱给两名女子。

本以为这件事就此结束了,但是接过小赵给的20元钱后,两名中年妇女并没有离开,而是又开口向小赵借400元,理由是今天晚上还没吃饭,也没有住的地方。小赵听后并不想再给两人钱了,就回到:“我身上没有这么多现金了。”见小赵不愿意再给了,两人又用恳求的语气说到:“妹儿,你就借给我嘛,就当好心帮帮我,我明天一定会还给你的。”见对方这样说,单纯的小赵就用手机转给对方400元钱,并告知对方一定要还。

两人收到钱后对小赵连声感谢,随后便匆匆离开了。两人离开后,小赵下意识的查看了微信,发现对方已经把自己的微信删除了。此时小赵才发现自己被骗了,赶紧到两路派出所报了警。

渝北警方提醒市民,骗子伪装成这些让人同情的角色混迹于闹市街头,市民遇到这类情况一定要谨慎,行善时要擦亮眼睛,不要让你的好心为那些不法分子所利用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: