中国红十字基金会为我市百名乡村医生开展培训

中国红十字基金会为我市百名乡村医生开展培训

市红十字会党组成员、秘书长徐伟在现场介绍情况

3月20日,中国红十字基金会主办的“第65期乡村医生培训班”在市第四人民医院开班,来自万州区、渝北区、潼南区的100名乡村医生开始接受为期两周的培训。

据了解,此次培训内容包括呼吸系统、心脑血管系统、消化系统、妇科、儿科、外科等农村常见病、多发病的防治常规培训,以及创伤四项技术、心肺复苏等应急救护培训。培训班旨在加强乡村医生临床技能,提高他们的医疗技术与服务水平,改善贫困地区的医疗卫生条件。

中国红十字基金会为我市百名乡村医生开展培训

向乡村医生代表授予急救药箱

重庆市红十字会负责人介绍,为积极协助中国政府建立和完善我国农村的合作医疗体系,改善贫困地区农村的医疗卫生条件,2006年,中国红十字基金会联合中国乡村医生培训中心等国家级医疗培训机构及关心中国农民医疗卫生条件改善的企业共同推出了“乡村医生培训计划”。项目直接惠及人群为农村乡村卫生院(站)的乡村医生:资助所援建卫生站的乡村医生接受中国红基会的乡村医生培训。项目的间接惠及人群为参训乡村医生服务区域内的居民。按每名乡村医生服务一个1000人的行政村计算,每期培训100名乡村医生,将代表着惠及了10万名居民。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: