“领导”用陌生号码打来电话 男子损失8万元

来自渝北区公安分局消息:冒充领导骗钱的骗局屡见不鲜,但仍有人因此上当,3月20日,渝北区公安分局悦来派出所接到群众报警,称自己被“领导”骗走8万元。

经过民警初步调查,原来,系报警人罗先生(化名)于3月19日下午16时许,接到一个“17”开头的陌生号码打来的电话, 电话里一男子带着低沉的四川口音一开口就对罗先生说:“罗某某,你明天早上九点钟到我办公室来一趟。”虽然是陌生号码,但能准确叫出自己的名字,罗先生就很谨慎地问这名男子:“你是哪个?”这名男子不但没有直接回答,反而质问罗先生:“连我的声音都听不出来吗?”罗先生当时听着这名男子的声音和罗先生在工地上的甲方的领导的声音有点像,误以为是领导有事交代,就说:“你是某总吗?”这名男子立马应声说是,还给罗先生说这是他另外一个电话号码,让罗先生存着这个号码,之后有事情要交代,罗先生赶紧按照“领导”办了。

到了3月20日上午8点半左右,罗先生到工地甲方办公区领导办公室去找领导,但领导当时恰好又没有在办公室,正在罗先生等候领导的时候,罗先生又接到了前一天那个自称是领导打过来的电话,电话里还是昨天那名男子的声音,他在电话里问说他正在和另一个公司领导谈事情,让罗先生去给他拿两个信封过来,他要用。于是罗先生就回到车上找了两个信封。返回之后,又接到这名男子的电话,他给罗先生说不用信封了,领导不方便收信封,领导要求转账到工商银行卡上。这名男子在电话里要求罗先生到银行去转账给他说的领导,要罗先生转2万元。

随后,罗先生就开车出门准备找银行转钱,可是在路上又收到了这名男子发过来的一个中国工商银行的卡号(账户名是一个陌生人的名字)。罗先生接到短信之后仍然没有察觉出异样,就开车到附近的一家中国工商银行门点,取了两万元现金。之后又通过无卡存款的方式,向那名男子提供的银行卡上存入了2万元。之后,罗先生就给他打电话说钱已经存进去了。但这时这名男子却说让罗先生在银行等一下,他喊领导确认一下。

过了一会之后,这名男子又给罗先生打电话说是对方的领导收到了钱,但是因为钱少了,所以领导很不高兴。要求罗先生再转2万元给这名领导。就这样罗先生被先后要求分5次共计往对方银行卡上存入8万元。

又过了一会之后,这名男子才打电话过来,说领导已经收到钱了,并且让罗先生先回去,并让罗先生下午一点钟左右去找他,他把钱给罗先生。罗先生心中丝毫没有怀疑,就开车返回工地,在路上罗先生还接到了这名男子的电话,这名男子开口却是让罗先生再转6万元给他。这个时候,罗先生才意识到事情有点不对劲。随即罗先生给工地甲方领导本人打电话进行确认后发现自己被骗。

发现被骗的罗先生立马向渝北区公安分局悦来派出所报了警,目前,该案正在进一步调查处理过程中。

渝北警方提醒大家:凡是接到陌生电话要求转款或者无卡存款时,一定要先向关系人本人进行确认无误后方可进行操作,并保存好转款凭证,不要相信任何陌生电话、短信或者网上信息,以防被骗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: