1岁幼儿被爆炸气罐割掉半张脸 医生3小时成功再植

1岁幼儿被爆炸气罐割掉半张脸 医生3小时成功再植

小宇实施手术时的画面

3月7日下午, 今年1岁3个月大的小宇遭遇了也许会影响他一生的意外。

“飞”来横祸 幼儿被爆炸物削掉“半张脸”

当天下午,小宇在奶奶的带领下去邻居家和其他的其他小朋友玩耍,邻居家2岁多的孩子不慎将一个灭蝇气雾罐投入到柴火中,此时恰逢小宇走进厨房,不幸就在那一刻发生。气罐在火中发生炸裂,爆炸产生的碎片飞快的从小宇左脸划过,顿时血肉横飞,当场致小宇左侧脸部和部分鼻翼被割掉,伤情极其严重。

随后小宇的家人将小宇送到重庆主城治疗,由于伤情严重加之小宇年龄尚小,主城多家医院表示很难为小宇手术再植,均告知无法修复,医生建议小宇的家人去到专业的显微外科医院进行再植重建,随后小宇的家人马不停蹄的将小宇转至重庆长城医院。

1岁幼儿被爆炸气罐割掉半张脸 医生3小时成功再植

小宇被割伤的脸部及被割掉的“半张脸”

手术、麻醉难度都很大 医生3小时再植半张脸

小宇被送往医院后,值班医生查看病情时发现孩子病情非常严重,立即通知院内专家会诊。专家们一致认为,小宇仅1岁3个月,手术和麻醉难度很大,如果不能修复,不仅对患儿的面部功能影响极大,而且会对患儿的未来造成严重的心理影响。

中国医师协会手外科医师分会委员会委员、手足创伤专家陈捷院长非常重视,在查看小宇的病情后表示:一定尽全力为小宇治疗,不给孩子留下遗憾!随后,该院医务科积极组织协调专家进行手术准备,为了保障孩子麻醉安全,该院邀请市内三甲医院麻醉科教授参与指导,医院麻醉科主任李建春亲自实施麻醉,长城医院创伤修复•显微外科中心田林主任及石峰组长亲自主刀为小宇实施面部再植重建手术,手术全程在显微镜下完成操作。

1岁幼儿被爆炸气罐割掉半张脸 医生3小时成功再植

手术成功后的小宇

幸运的是,历经3个多小时的手术奋战,次日凌晨5:00,小宇的面部复合组织块再植通血成功,生命体征平稳,但医生表示小宇还需要经历5-7天的危险期观察,随后转入普通病房休养。据了解,整个手上和后期康复治疗费用需要10万元左右,对于这个家庭来说不是一个小数目,但小宇的父母表示,一定尽全力保障小宇的康复。

据陈捷院长介绍,这类幼儿的面部组织再植成功,在全国极其罕见,这标志着该院显微外科技术再迈上新的台阶。

陈捷院长提醒家长:危险无处不在,请务必照看好家里的孩童,并告知孩子如何自我保护!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: