吐槽原公司跳槽失机会 节后跳槽那些奇葩事

从年前到年后,不少职场中人蠢蠢欲动,为“跳”还是“不跳”纠结。在节后的人才市场上,重庆晨报记者梳理了一些有代表性的跳槽故事。

人力资源专家表示,跳槽并非不可,但要明确自己心中所想,并确定相应职业规划,如在同一水平的两家公司间跳槽则意义不大。

薪资不公咽不下这口气

24岁的小陈,毕业于重庆工商大学,之前在九龙坡一家物流公司做管理专员,在人才市场碰到她的时候,说起自己为啥跳槽,她还一脸不忿。“原本说好转正之后税后工资3000多,结果一转正,就变成税前工资。”

同事中,有一个年龄跟她差不多的女孩,早进公司几个月,小陈在工作中遇到问题经常向她请教。一来二去,小陈和她就成了好朋友。

渐渐对工作熟悉起来,也做出了不少业绩。可小陈觉得自己的所得相比付出,似乎少了一点。由于没有防备之心,小陈私下把自己的薪水告诉了那个女孩子。

“记得她当时说,我的薪水相比起来还算比较高的,但当我问她薪水的时候,她却只是笑笑说跟我差不多。”有一次从另一同事口中,小陈得知那名女孩的工资几乎是她的两倍。“我们做的工作差不多,结果工资差了这么多,同工不同酬。”一气之下,小陈辞职了。

跳槽后工资却不见涨

职场人选择跳槽,大都是为了获取一个更好的薪资待遇,虽然张晟一直说不后悔辞职,但面对丝毫没有变化的薪水,她却高兴不起来。“我已经投了四五家公司了,只有一家公司打电话通知我通过面试,可是他们开出的工资和我现在差不多,好沮丧。”

张晟之前从事的工作主要是收集资料、整理资料,工作量虽大,但在张晟看来,对提升自己的工作技术并没有任何帮助。

几天后,张晟还是降低要求,即使是和此前工作类似,只要有发展空间,还是可以试试。

吐槽原公司求职失掉机会

大学刚毕业一年的小黄,此前在一家公司做出纳,虽然才毕业一年,但那已是她的第三份工作了。最初小黄是在一家小公司做文员,工资特别低,根本养活不了自己,所以就辞职了。

她的第二份工作是在一家培训机构代课,上了不到三个月的班,每天下班都非常晚,上了不到三个月就辞职了。

在招聘会上,小黄到某家培训机构应征HR助理,招聘代表让小黄评价一下原来的公司。小黄顿时把此前工作的怨气带了出来,连带把第二家公司或制度、或经营方式上面的一些“缺陷”一一说出来,并附上了自己的“点评”。

“其实我当时只是情绪到了,看到招聘代表尴尬的笑,我就知道说多了。”不过,小黄并不太担心,“反正刚毕业,还年轻,找份工作又不难,没什么可担心的。”本报记者 林祺

(重庆晨报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wyangleinhuang]

    热门搜索: