重庆首创“12320健康信息服务平台”可预约挂号

万州健康上游新闻-重庆晨报2017-03-21 07:29
0

预约挂号、三甲医院专家亲手写的健康常识......今后,重庆市民可通过更正规渠道获得。3月19日,我市在全国首创搭建的“12320健康信息服务平台”正式上线,它将为广大市民提供更多从官方渠道获得的公益服务。

市卫生信息中心有关负责人表示,重庆12320卫生热线已建设了“健康科普”、“医疗资源”两大数据库和一个信息服务平台,汇集专业书籍、专家撰写的健康知识3万余条,链接全市200余所医疗卫生机构、1400余所预防接种点和10万余名医生,这些健康知识的发布,可对市民生活作科学指引,避免网络谣传不实健康信息对市民生活的误导。

即日起,公众通过登录平台www.cq12320.cn官方网站,或者关注微博@重庆卫生12320、微信“重庆卫生12320”、“重庆12320热线”、手机微网页等获得健康百科知识、妇幼保健资讯、预约挂号、还可即时对群众的问题进行解答吗,还包括医疗服务投诉、非法行医和行风违纪举报、检验报告查询等。

据悉,“12320健康信息服务平台”工作时间从8点到18点,拨打“12320”可获得该平台卫生热线向社会公众提供10小时的人工热线咨询服务,夜间及节假日提供24小时自动语音服务。

上游新闻-重庆晨报记者 王珊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: