2017重马 “中银尊享·健康起跑线”训练营学员顺利完赛

19日早上8时,随着在南滨公园起点处的发令枪响,一年一度的重庆国际马拉松赛在南滨路和巴滨路上正式开跑。今年重马以“刷PB,来重马”为口号,参赛人数已达三万人,其中参加全程、半程马拉松赛的跑者为14500人,参加5公里迷你马拉松健身跑的跑者为15500人。

在这数万名的跑友大军中,中国银行重庆市分行105人方阵和“中银尊享·健康起跑线”公益训练营百人跑团,在美丽的南滨路上挥洒汗水,激荡青春,真实地体验了一把马拉松比赛“挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃”的魅力。

2017重马 “中银尊享·健康起跑线”训练营学员顺利完赛

中国银行重庆市分行纪委书记张益军(左一)、副行长贾志伟(左二)在赛场上

赛道上,中行的105“中行公益跑团”穿着鲜艳的中银红,坚定地迈开步伐,挥动着手臂,在阳光下酣畅前行。他们用坚持诠释马拉松的魅力,用激情去超越心中的梦想。最终完成了迷你马拉松赛。赛场上的中行人,不仅展示了中行员工积极向上的良好精神风貌,也让中行的的社会美誉度得到一定提升。据了解,中国银行百人方阵及“中银尊享·健康起跑线”公益训练营的成员,有参加“迷你”组的,还有不少人参加了半程组、全程组。赛后,许多参赛员工和训练营成员们都表示,经过公益训练营几个月的科学训练,教练组为自身制定了健康合理的训练计划,使自己逐步提高了身体素质和运动技能,对自己能够顺利完赛有很大的帮助,非常感谢训练营这个温暖的家庭,感谢中国银行和教练组的指导和辛勤付出,希望能够“继续训练,继续跑马拉松,下一届还参加。”

2017重马 “中银尊享·健康起跑线”训练营学员顺利完赛

中国银行重庆市分行105人组成“中行公益跑团”纪念中国银行成立105周年

此外,在2017重庆国际马拉松赛迷你赛终点和19公里处,中国银行重庆市分行还专门搭建服务台、布置公益易拉宝、设置补给点、组织志愿者为来自世界各地的跑友提供服务,展现该行“承担社会责任,为社会服务”的良好形象。

2017重马 “中银尊享·健康起跑线”训练营学员顺利完赛

中国银行重庆市分行2017重庆国际马拉松赛5公里补给点

据了解,早在2016年12月17日,中国银行重庆市分行就为有志参加今年重马的跑者提供为期3个月的免费专业训练服务,组建“中银尊享·健康起跑线公益训练营”,倡导全民健身。组织专业的教练员团队和专家级医疗团队提供专业的运动医学体检、跑步综合训练、运动伤害防护等,帮助学员科学锻炼,降低运动风险。

2017重马 “中银尊享·健康起跑线”训练营学员顺利完赛

“中银尊享·健康起跑线”公益训练营队员合影留念

此外,“中银尊享·健康起跑线”公益训练营已连续举办两届,持续为有志参加重马的跑者提供专业服务,回馈广大市民。

链接

“中银尊享·健康起跑线”公益训练营:让你更加科学“跑马”

马拉松作为一项长跑健身运动,虽然对锻炼人的心肺功能,提高人顽强拼搏、永不放弃的毅力有非常正面的作用,但若方法不正确,很容易引发各种运动伤害,比如,髋关节、膝关节、踝关节等关节伤,肌肉拉伤、韧带拉伤等伤害。

为让员工、客户和市民更加科学的“跑马”,中国银行重庆市分行在2017年“重马”开赛前3个月,就联合重庆国际马拉松赛组委会及媒体组建了“中银尊享·健康起跑线”公益训练营,在社会上公开招募训练营成员。

据了解,这已经是中国银行第二次举办该赛事。截至2016年12月17日训练营开营,通过各类渠道了解该活动的人数超7万人次,报名人数逾千人,其中280位选手进入复审。值得一提的是,训练营成员在经过训练之后,若身体情况和训练情况达标,可直接获得“2017年重庆国际马拉松赛”的参赛资格。

本次活动动用了三大服务团队。除了中国银行团队提供活动资源、提醒服务和全程一对一金融服务外,还有专业的教练员团队和专家级医疗团队提供专业的运动医学体检、跑步综合训练、运动伤害防护等,帮助学员科学锻炼,降低运动风险。

训练营分为全马精英组、全马普通组、半马普通组、入门组与旁听组5个组别,设置的课程从理论结合实战,训练营通过前期开展理论培训课,教授了学员们急救知识、训练计划制定、运动损伤及防护。中期开展长距离耐力训练以及交叉体验课程射箭、攀岩、马术来以此增强学员们的臂力、耐力、下肢训练。后期通过实战训练以缓解赛前过度紧张,帮助学员们顺利完赛。与此同时,训练营还为学员制定详细的训练日志,以打卡考核的方式帮助学员完成家庭作业,助其自主掌握运动健康状况及训练情况。

2017重马赛后,中国银行重庆市分行表示,“我们还将继续关注体育,让更多的市民从中受益。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wymuyuchen]

热门搜索: