病房里只有失去知觉的病人 护工竟做出这样的事

病房里只有失去知觉的病人 护工竟做出这样的事

△护工彭某。

妻子出去打饭,病房里面只有失去知觉的丈夫,就在这时,隔壁房的护工竟然来到房间盗窃手机。昨(19)日,犯罪嫌疑人彭某被批准逮捕。

1日早上7点过,头一天在医院看护住院丈夫的幸女士洗漱完毕,她听见过道上有人招呼开始打饭,于是就把手机放进病房衣柜,关上柜门,拿着餐具出病房打饭。几分钟后,回到病房准备早餐的幸女士打开衣柜门,一下子就傻了眼,刚刚放在柜子里的手机不翼而飞。她心里一沉,马上闪过一个念头,手机被人偷走了。这个手机购买才半年,花费近2000元,手机里存有大量朋友电话号码等信息,丢失后非常麻烦。要是丈夫没有失去知觉,手机也不至于会被偷了。想到丈夫的病和被偷的手机,幸女士极度悲伤 。

大渡口区钢城治安支队民警接到报警后,马上赶到现场。一边安慰幸女士,一边立即开展现场调查。在摸清案件大致经过后,民警马上调出幸女士离开病房后的监控视频,很快锁定一名男性嫌疑人。经辨认,该男子为幸女士相邻病房的陪护彭某。民警马上控制彭某,并将其带回支队调查。经审讯,彭某交代了盗窃幸女士手机的行为。

彭某系巴南区务农人员,今年61岁。几天前经人介绍到大渡口某医院给病人当陪护。彭某陪护的病人,正好与幸女士丈夫相邻。彭某当陪护时期,闲暇时经常到附近病房串门,知道幸女士丈夫病重,基本失去知觉。1日早上7点左右,彭某出病房打饭时,见斜对门的病房内只有幸女士没有知觉的丈夫在,就悄悄溜进病房。他拉开衣柜门,看见里边放着一部手机,马上把手机揣进上衣口袋,悄悄溜出病房。饭后,彭某想到刚刚得手的手机放在自己身上被其他人看见不安全,就跑到六楼吸烟区,趁无人之机,把手机藏在一个垃圾桶下面。自以为得逞的彭某随后回到自己病房,盘算着如何处理手机时,被赶到的民警抓获。

民警提醒:医院是公共场所,一定要保管好自己的物品,千万不要有丝毫大意松懈思想,避免财产遭受损失。同时,警方也介绍:盗窃罪中,盗窃病人、老人等弱势群体财物的也将从重处罚。

上游新闻-重庆晨报记者 钱也

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: