万盛五和村沿线交通改善 赏花踏青过“梨花节”

“今年梨花节给我们最大的感觉是交通便利了,一路上不仅有指引牌和沿线的志愿者当向导,还不堵了,停车位也多了。” 几乎每年都要带家人上山赏梨花的游客李正容如是说道,她作为梨花节的“铁杆粉丝”,眼看着梨花节一点点的“火”起来,前来游览的车辆一点点的多起来,沿线的交通也一点点的堵起来,可是她惊喜的发现今年梨花节的交通状况大有改观。

万盛五和村沿线交通改善 赏花踏青过“梨花节”

据了解,万东镇首先指导五和村临时设置了果园停车场、联丰公路停车场、滩青停车场、常乐农家乐停车场4个停车场,总面积达到6000平方米,总共可以容纳800余辆车,其中果园停车场是为五和梨花节新修的停车场,使停车场的容纳量比去年高出了一倍。其次,与去年不同的是,在节庆期间车流量增大的情况下,万东镇协助五和村将联丰公路设置为下山至万盛城区的单行道,与上山的道路万金公路形成环线,有效缓解了旅游期间车流压力。最后,万东镇还与交巡警配合,将交通综合整治范围扩大至五和村至青山湖沿线,并配备70余名交通管制人员提供和交通引导、和禁停提醒等服务,还从高速路口至青山湖沿线设置了30余个交通指引牌引流车辆。

万盛五和村沿线交通改善 赏花踏青过“梨花节”

“今年无论是停车位,还是配备的交通管制人员的数量和指示牌的数量都是去年的两倍,目的就是为了满足游客的交通需求,为他们节省更多的时间,带着愉悦的心情参与到梨花节的活动中来。”万东镇五和村的相关负责人说到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wycatbeanli]

热门搜索: