货车司机跟着导航上高速 一个意外险冲下山坡

货车司机跟着导航上高速 一个意外险冲下山坡

货车司机跟着导航上高速 一个意外险冲下山坡

来自渝北区公安分局消息:开车不认路是司机最头疼的事情,导航软件的出现无疑是给大部分“路痴”司机吃了一颗定心丸。不过过分相信导航也有可能使驾驶人陷入危险,近日,渝北区公安分局大湾派出所民警就遇到这样一事情。

2017年3月15日20点40左右,渝北区公安分局大湾派出所接到报警:一名货车司机称自己驾驶9米6的货车行驶在此处时被卡在此处,现无法进退,车辆有翻车危险。

民警一边联系报警人,询问详细情况。一面定位报警人详细地址,竟然是在大湾镇以“坡陡、弯急,一面靠山、一面临崖,让许多新手司机望而却步”而出名的八角村手把岩处。

民警迅速驱车前往,发现现场情况特别糟糕,厢式大货车车头已悬在护栏外无法移动。时值夜晚,又处于悬崖边,光靠几个人的力量是不行的,民警立即组织附近村民并联系镇上小货车,然后把货物转移到另一辆货车上,减少货车重量,另一方面用千斤顶让车辆慢慢的、一点一点的往后挪。

终于,在3月16日13时许,货车险情排除,大家揪着的心也放下了。

据驾驶员杨某介绍,自己是黑龙江人,这次在重庆接了一笔从重庆市区拉啤酒去泸州的业务,一方面自己不用空车返回黑龙江,另一方面跑一趟纯利润有1000多元,可以多赚一点钱。为节约高速路费,选择走210国道,谁知行驶到茨竹时因前几天下雨导致滑坡,禁止通行,自己便根据导航指示经过大湾镇走渝邻高速,但由于路况不熟,夜晚视线不好,看不清前方道路。当货车行驶至大湾镇八角村时,突然一个陡坡,杨某反应不及,紧急刹车,货车还是滑了下去,车头在靠近离路护栏停住了,但此时货车已无法进退,杨某此时已浑身打颤一身冷汗,平静下来才想到求助民警。

通过这起事故,渝北警方也想提醒广大驾驶员朋友,使用导航千万不要盲从,要多观察路面条件及周围交通标识。开车遇到不熟悉的小路,荒郊野外,更要注意观察路况,宁可掉头也别硬闯。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: