女子欲网购猴子当宠物 被骗1万余元

来自渝北区公安分局消息:近日,家住渝北两路的董女士想从网上购买只猴子当宠物,岂料联系好卖家后,却在交易过程中被骗了1万余元。

日前,董女士在网上看到有人发布宠物猴子的视频,被可爱的小猴子深深吸引,于是就添加了发布视频者的微信,想联系对方也购买一只来当宠物,对方发给董女士一个联系的电话号码。3月16日下午,董女士和对方交谈后,通过微信支付了650元的定金,对方收到钱后说猴子可以空运过来,但要对猴子进行检疫,需要3700元。随即董女士又用微信给对方转账了3700元。

3月17日,一个自称是快递公司工作人员的人添加了董女士的微信,对方说需要给猴子打疫苗才能运过来,费用是2000元,董女士又以微信转账的方式将2000元转给了对方。

3月18日下午,董女士还是没能收到空运的猴子,于是就找到了卖家,卖家告诉董女士可能是没有给猴子买保险金所以快递公司才没发货。对方告诉董女士,猴子是特殊是物品,保险金需要4000元,但过了12个小时会退还。董女士又向对方转了4000元。让董女士没想到的是,对方在收到转账后将转账信息删了,还把转账信息删除后的聊天记录截图发给了董女士,且声称没有收到董女士的4000元保险金,要董女士重新转4000元过去。这时的董女士怀疑对方是骗子,这才报了警。

目前,该案渝北区公安分局两路派出所正在进一步侦办过程中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyshirleyzhang]

热门搜索: