宫寒不适调理有三法

宫寒患者常表现为手脚冰凉,下腹寒冷;来月经的时候有血块,月经颜色发黑,有疼痛感等,这给很多女性造成了困扰。肾阳虚是导致宫寒的原因,调理有三法。

多吃补气暖身的食物

如核桃、枣、花生、姜汤、暖茶等,让先天的不足由后天的食物来补足。养成习惯,餐前可以喝一杯姜茶,以此化解寒凉食物或是凉性食物中的寒气,在饮食上替你的子宫把好关。月经期间每天喝红糖水,以增加排量,让月经排除干净,活气血,暖宫。可以用黄芪、大枣,或者当归泡水喝,或者煎服,补气调血,使气血双盈,这样也是有效驱除宫寒的方式。

宫寒不适调理有三法

受寒需调理

如果偶有受寒现象,如淋雨、潮湿、入水后,一定要事后补救,给自己煎一碗驱寒汤。材料是红糖2 汤匙,生姜7 片,水煎10 分钟即可,饮用1~2 次就可以驱走寒气。蜂蜜、鲍鱼汁可以滋补养颜,是女性最好的补品。

艾叶温熨

这是一种比较简单的家居调理方式,一般选取两个穴位:肚脐正中直下1.5 寸处的气海穴、肚脐正中直下3 寸处的关元穴。用艾条每日熏烤30 分钟,长期坚持就可以见效,能较好地解除宫寒。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqis07]

热门搜索: