荣昌村民随意扦插 25年变罕见巨型万年青

245080797328488004

重庆网络广播电视台记者 华健 吕华

我们平时能看到的万年青大多都是几十公分高的盆景。而荣昌区远觉镇白家寺村村民田永珍家的2株万年青的高度都达到了4多米高,而且枝繁叶茂。

185233830918272906

在田永珍房前的院坝里,记者见到了这2株万年青,万年青长得郁郁葱葱,树形城球体状,刚刚经过主人修剪后的万年青显得非常优美,高度达到了田永珍家楼房二层的位置,目测大约有4米多高,树冠直径达3.5米,一左一右好似两个站岗的士兵。

746305968629106555

据田永珍介绍,这两株万年青是她25年前从外面捡回来的2株万年青枝条扦插的,除了每3个月修一次枝外,也没怎么去管理,没想到,现在长成了2株又高又大的万年青树,变成当地的一道景观。

327301671332028957

据了解。万年青学名小叶榕,是一种常绿乔木,寿命长,耐贫瘠,耐干旱,树冠大,是一种很好的绿化观赏树。在中国有悠久栽培历史,历代常作为富有、吉祥、太平、长寿的象征,深为人们喜爱。万年青并不罕见,但长的如此巨大,二十多年一直保持旺盛生命力,并不多见。

荣昌台 华健 吕华

(视界网)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    [责任编辑:wyzaranzhang]

    热门搜索: