垫江牡丹花开 主城“快闪”邀重庆市民周末去赏花

垫江牡丹花开 主城“快闪”邀重庆市民周末去赏花

3月18-19日,伴随着慷慨激昂的音乐和舞蹈表演,以“牡丹故里•康养垫江” 的快闪活动在杨家坪步行街、三峡广场、万达广场等主城四大商圈拉开了帷幕。该活动由垫江县旅游局主办,重庆德义达文化产业有限公司承办,为3月24日正式开幕的第十八届垫江牡丹文化节造足了声势,引起了主城市民广泛关注。

垫江牡丹花开 主城“快闪”邀重庆市民周末去赏花

垫江牡丹花开 主城“快闪”邀重庆市民周末去赏花

据了解,垫江是华夏牡丹之源,也是中国山水牡丹的起源地,从西汉武帝年间种植牡丹至今已有近3000年的种植历史,素有“牡丹故里”、“千年古县”的美称。每年垫江县都会举办牡丹文化节,距今已经连续举办了17届了。今年垫江牡丹文化节是第十八届,将有十二个精彩纷呈的活动喜迎八方来客。

本次快闪活动,每到一处就会把商圈的人吸引过来,不少市民问去垫江怎么走?牡丹花期有多长?自驾要多长时间等,工作人员都耐心的向市民们介绍着垫江。

垫江县旅游局相关负责人介绍,今年第十八届牡丹文化节将以“牡丹故里•康养垫江”为主题,3月24日正式开幕,将一直持续到5月份。在此期间,垫江县准备了开幕式暨“中国梦•巴渝风•百姓大舞台”文艺演出、旅游发展交流会、“盛世牡丹”音乐季、2017年“牡丹杯”迷你马拉松(6公里)、花卉盆景奇石书画展、第三届牡丹诗会等十二个系列品牌活动。

垫江牡丹花海景区

垫江牡丹花海位于重庆市垫江县,距重庆主城区126公里,以山水牡丹而闻名,在重庆市乃至整个西南部地区,都具有唯一性。就整个花海而言,有山、水、岚、石、花、竹融为一体的天然古朴、幽雅宜人的良好生态环境。

垫江牡丹花型大,花姿美,花期长,其花色有大红、玫瑰红、粉红、白色等等,品种有太平红、千层香、悠山艳、龙华春、鼠姑仙、罗坚红、梦神娇、醉鹿韭、长康乐等100余种。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——太平镇——按游览指示即可到达(可导航“垫江牡丹生态旅游区”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐公交车(鹤游、白家方向)至太平镇牡丹大道,然后步行进入景区(打车约28元)

垫江华夏牡丹园

垫江华夏牡丹园位于重庆市垫江县澄溪通集村,花龄上百年的极品牡丹是一大看点。精品牡丹也达到40多个品种。景区内建有生态观光步道10公里,曲径通幽、鸟语花香;还建有3座特色观景台,

门票:50元

交通:

自驾:G50高速澄溪下道——进入民生大道——渝巫路——进入通集新村——牡丹内槽公路(单行道)——华夏牡丹园(可直接导航“华夏牡丹园”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——垫江汽车站乘坐到澄溪的班车,到达澄溪后按指示前往(打车约28元)

牡丹樱花世界

牡丹樱花世界位于垫江县新民镇明月村,距垫江县城约8公里,拥有西南最大的牡丹及樱花观赏区,占地500余亩。园内牡丹花最大特征是花期由2个月变为6个月(1月-6月),还培育出了完全适应重庆地区气候环境的18种名优樱花品种,漫步在西南风情的樱花小镇,芳草鲜美,落英缤纷,人在景中,景在画中。

门票:48元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——迎宾大道——桂东大道——进入S102后按指示牌行驶8公里——牡丹樱花世界(可导航“垫江牡丹樱花世界”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——火车站、汽车站乘坐101路公交车或乘垫江到沙坪公交车在牡丹樱花世界站下车(打车约31元)

乐天花谷

乐天花谷位于重庆市垫江县沙坪镇乐天村,距垫江县城仅10公里,气候温和、日照充足、交通便利。

2017年,乐天花谷升级成为“国际摄影主题乐园”,以“摄影”为主题、以“庄园”为载体的全时花海旅游景区。一年之中,三季有花,四季有景。

门票:30元

交通:

自驾:G50高速垫江下道——沙坪方向——后根据游览指示牌前往(可导航“乐天花谷”)

公共交通:渝万高铁(46—52分钟)——在垫江北转盘乘坐到沙坪专线到达景区。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

[责任编辑:李博]

热门搜索: